60件表示/618件中

ゆめちからを使った 栗パン2種類

ボリュームが出やすいゆめちからを生地に30%使います

詳しく見る

お料理家:

小笠原 敦子さん

お料理家の詳細

北海道産きたほなみを使ったタルトフランべ

北海道産小麦粉きたほなみで作ったパイ生地は外はざっくり、中はさっくり…

詳しく見る

お料理家:

小松友子さん

お料理家の詳細

ゆめちからでもっちりフォカッチャ

北海道産小麦独特のもっちりとした食感を味わえるフォカッチャです。粉も…

詳しく見る

お料理家:

なかおようこさん

お料理家の詳細

胡桃とチーズのお味噌カンパーニュ

国産小麦〝ゆめちから〟を使った『胡桃とチーズのお味噌カンパーニュ』。…

詳しく見る

お料理家:

延藤 美加さん

お料理家の詳細

十勝産春よ恋100%でプレッツェル

春よ恋と相性を考えて北海道産全粒粉を配合し風味UP、成形もしやすくな…

詳しく見る

お料理家:

Emy’sBagelさん

お料理家の詳細

十勝産春よ恋100%で中種山食

香りが薄まりやすい中種法ですが、春よ恋100%を使い生地温を意識する…

詳しく見る

お料理家:

Emy’sBagelさん

お料理家の詳細

中華まんじゅう

1次発酵した生地に粉を混ぜて中華まんじゅうの生地を作ります。2次発酵…

詳しく見る

お料理家:

坂口則子さん

お料理家の詳細

ジンジャーマンクッキー

スパイスが効いた固焼きクッキーです。オーナメントにもなるようにクリス…

詳しく見る

お料理家:

坂口則子さん

お料理家の詳細

黒ごまきな粉ブレッド

北海道産小麦ゆめちからとドルチェを使用した、黒ごまきな粉ペーストとク…

詳しく見る

お料理家:

三宅さおりさん

お料理家の詳細

ウインナーの編み込みパン

オリーブオイル入りのあっさり生地でウインナーを網目状に包んだ惣菜パン…

詳しく見る

お料理家:

坂口則子さん

お料理家の詳細

甘酒パン

『北海道産小麦ゆめちからストレートと甘酒(ノンアルコール)を使用した…

詳しく見る

お料理家:

kazumiさん

お料理家の詳細

トマトドレッシングピザ

生のトマトでトマトドレッシングと野菜が上手く絡んで、トースターでこん…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

いちごロールのちぎりパン

いちごの香りのするパン生地に、いちごやブルーベリーなどのベリー系のジ…

詳しく見る

お料理家:

今澤 順子さん

お料理家の詳細

お豆腐のチョコレートケーキ

お豆腐とココアがベースのチョコレートクリームで、ほのかな甘みは、フル…

詳しく見る

お料理家:

藤村喜美子さん

お料理家の詳細

ふんわりベーコンエピ 〜しそ&チーズ〜

北海道産小麦「ゆめちから」で、ふんわりベーコンエピを作ります。高温で…

詳しく見る

お料理家:

鐘本 恵さん

お料理家の詳細

ケーク・サ・レと蜂蜜レモンケーキ

材料や作り方がシンプルなパウンドケーキですが、美味しく作るコツをお伝…

詳しく見る

お料理家:

小笠原 敦子さん

お料理家の詳細

オーガニックバターのコーヒーロール

発酵バターとコーヒーの味わいのあるパンです

詳しく見る

お料理家:

今澤 順子さん

お料理家の詳細

新生姜の甘酢漬け☆がり☆ガリ

新生姜の季節。自分好みに味も調整できるし何より美味しいですね。

詳しく見る

お料理家:

woods_mさん

お料理家の詳細

白だし塩肉じゃが

色もきれいな、白だしで煮る塩肉じゃが。じゃがいもの美味しさを味わうの…

詳しく見る

お料理家:

woods_mさん

お料理家の詳細

馬鈴薯でガレット

最小限の手間と調味料だから美味しい^_^新じゃが・馬鈴薯を使ったレシ…

詳しく見る

お料理家:

woods_mさん

お料理家の詳細

♡北海道小麦でふわふわパンケーキ♡

ベーキングパウダーを使わず、ふわふわパンケーキを作ります!大好きな北…

詳しく見る

お料理家:

SWANさん

お料理家の詳細

♡北海道産小麦で絶品スコーン♡

北海道産小麦で最高に美味しいスコーンを作ります!

詳しく見る

お料理家:

SWANさん

お料理家の詳細

♡北海道産小麦で本格クレープ♡

講師の愛する北海道産小麦でフランスの本格的なクレープを作ります!

詳しく見る

お料理家:

SWANさん

お料理家の詳細

ゆり根入り、チョリソとベーコン、豆の煮込

クミンがほのかに香る、ポルトガル風の冬の煮込み料理です。ゆり根を最後…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細

ゆり根入りボンゴレビアンコ

ゆり根の甘みと食感がやみつきなボンゴレビアンコ

詳しく見る

お料理家:

飯嶋知晴さん

お料理家の詳細

ゆり根入りボンゴレビアンコ

ゆり根の甘みが加わったボンゴレビアンコ

詳しく見る

お料理家:

飯嶋知晴さん

お料理家の詳細

ゆり根ホクホク!DELI SARADA

鶏肉には カレー風味をつけてから香ばしく焼き上げて食べ応えのある大き…

詳しく見る

お料理家:

フードコーディ...さん

お料理家の詳細

ゆり根ほくほく!ゆり根ガレット

そば粉のクレープ「ガレット」は もちもちパリパリな生地ボウル1つで …

詳しく見る

お料理家:

フードコーディ...さん

お料理家の詳細

ゆり根ほくほく!クリーミー豆乳スープ

ゆり根のほくほく感が 存分に味わえる あったかスープです。具だくさん…

詳しく見る

お料理家:

フードコーディ...さん

お料理家の詳細

ゆり根とカリフラワーの温サラダ

ゆり根をほぐしてカリフラワーとともに、オーブンで焼き上げます。簡単で…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細