名 前今澤 順子(イマザワ ジュンコ) さん

Twitterhttps://twitter.com/imachannopan

Facebookhttps://www.facebook.com/imachannopan-504043249736074/timeline/

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルパン お菓子 
    活動拠点埼玉県
    テーマ始めてパンやお菓子を作る方でも、楽しく作れるよう、美味しくなるコツやポイントを、教えています。
    又、他で習っても自宅で焼けなかった方たちに、自宅で焼くコツ。なぜ焼けなかったのかを一緒に考えて教えています。
    自己紹介パンを習い始めて20年以上!

    きっかけは、パンやさんでパンを買っていたら家計が大赤字!! 
    でも、食べたい!! でした。

    ママ友に教えられてパン教室に通い始め、友人や会社の同僚から教えて欲しいと頼まれ始めたのました。

    今では、HPや検索サイトから集まった生徒さんたちとアットホームな雰囲気の教室を作っています。

    今は、白神こだま酵母で作るパンの資格もとり、教室で取り入れています。

    国産の小麦粉と白神山地で育まれた酵母。
    引き算のパン作りと言われるパン作り。
    余計なものは、入れない!

    小麦粉と酵母と少しの砂糖と塩。そしてお水で、もちもちの食感と甘みのあるパンが焼けます。

    パン大好きな方、一緒にパン焼きませんか?
    お友達と一緒でもお一人でも

    きっとこんなに美味しいパンが焼ける自分て素敵! って思いますよ♪
    ブログなどhttp://ameblo.jp/imachannopan/
  • お料理教室名今ちゃんのパン教室
    主宰者今澤 順子
    所在地西武池袋線小手指駅南口徒歩3分
    教室紹介パンは、単発クラスとコースクラスがあります。
    単発クラスはどなたでも、参加できます。
    コースは、お好きなパンのコースを選んでいただきます。

    お菓子のクラスも希望者がいると、開きます。

    年齢は20代から70代まで、幅広い方たちが来られています。
    少人数制ですので、家庭的な雰囲気です。

    時間は10時半から14時くらいです。
    駐車場も2台分ありますが、予約制です。

    1回ごとに、講習料を頂いています。
    コースのみ前払いになります。

    実習形式ですので、ご自分で焼かれたパンはお持ち帰りです。
    試食は、講師の焼いたパンやお菓子になります。
    料理ジャンルパン お菓子 
    ホームページアドレスhttp://imapan.net/
  • 今澤 順子さんのお料理教室レシピ


    ゆめちからきたほなみブレンドカンパーニュ

    「春よ恋」で作る山型食パン

    北海道産「きたほなみ」で作るスコーン


    今澤 順子さんのフリーレシピ


    オーガニックバターのコーヒーロール

  • カテゴリ:
    ◀ 7月のレッスン 2019年8月のレッスン 9月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31