6件表示/6件中

非常時にも役立つ!ローリングストック食材でつくる災害食 「まごわやさしい災害食」

主宰者浅野幾代(アサノイクヨ)さん

料理教室名Applemint's Kitchen

レッスン内容・案内9月1日は関東大震災、そして、9月6日は、北海道胆振東部地震があった日。
北海道胆振東部地震から1年―。皆さんの防災対策はいかがでしょうか?
災害食とは、日常生活の普段の食事に近い非常時のための食事です。
日頃の防災意識を高めるために、どんな食材をストックしたらよいか?を考えながら
無駄に水やガスを使わない料理、災害食を一緒に作ってみませんか?
栄養バランスを考えた「まごわやさしい」栄養満点ごはん4品を習得します。
非常時に役立つ、基本のゆで炊きごはんも習得できます。
包丁を使う工程が少ないため、料理初心者の方も、大歓迎です!!

開催日時2019年09月21日(土)10:00~12:30

定員 定員:8名(残り8名)

開催場所北海道(札幌市以外)

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年10月05日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

パン教室「おうちで手作りパンを楽しもう!フライパンで簡単に焼ける、手作りピザ」

主宰者浅野幾代(アサノイクヨ)さん

料理教室名Applemint's Kitchen

レッスン内容・案内今月は、パン教室を開催いたします。
野菜ジュースで手軽に作れるトマトソースと、トマトソースを使った簡単なパンピザを、
一人1枚作っていただきます。
未就学児は保護者同伴にて、小学生以上は一人参加可能です。
オーブンがなくてもフライパンで焼いて手軽に作れるおうちパンは、非常時にも役立ちます。
一緒に楽しく作って下さる参加者を募集します。

開催日時2019年10月19日(土)10:00~11:30

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所北海道(札幌市以外)

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年11月02日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年12月21日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内お待たせしました!2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。

開催日時2019年12月26日(木)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

レッスン詳細を見る