20件表示/228件中

川元好江(カワモトヨシエ)さん

活動拠点熊本県

料理ジャンル パン

自己紹介ABCブレッドライセンスを取得し、自宅のキッチンでゲスト様と楽しくパン教室を開講してます。
完璧にパンを作ることより楽しい気持ちで美味しいパンを作ってほしいといつも願ってます。


ご帰宅されテーブルの片隅に、ちょこんと置いてあるパンで御家族もHappyになって下さったら私も幸せです。


保有資格
ABCブレッドライセンス認定講師
調理師
食品衛生責任者
パンシェルジュ
介護職アドバイザー

お料理家の詳細を見る

登美 実里(トミ ミサト)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介パン作り歴10年。パン作りを極めるために、教室に通うだけでなくプロの養成講座にも通い、パン作りを学んできました。以前は家庭科教員をしており、長男の出産を機に自宅教室を開講しました。教室横の畑では無農薬野菜を栽培し、夏には手作りの石窯でピザを焼いています。自然とともに暮らす生活の中で、パンを作る楽しみをお伝えしています。

お料理家の詳細を見る

sheipann(シェイパン)さん

活動拠点岐阜県

料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介小さな頃からパン・お菓子に夢中。
いくつかの専門学校で学び
製菓衛生師を取得。
オーガニックレストランにてパティシエを経て現在自宅で少人数制のパン、お菓子教室を主宰。
また現在も勉強会などに積極的に参加して学び続けています。

お料理家の詳細を見る

岩崎小百合(イワサキサユリ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル 和食

自己紹介家族の好き嫌いも
毎日の献立にも悩まない!
手間なし健康家庭ごはんを伝えています。

現在は、企業のレシピ開発、料理教室講師
セミナー講師、食事指導のお仕事をしております。

イベント料理教室、レシピ開発はお気軽に
お問い合わせください。

お料理家の詳細を見る

ままごとキッチン 前田純子(ママゴトキッチンマエダジュンコ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子

自己紹介はじめまして!ままごとキッチンです。
新座、朝霞、所沢、志木、川越で活動しています。ままごとキッチンは、簡単で美味しい‼️みんなで、楽しく作って楽しくたべる‼️を楽しんでいます。
1回完結❗1000円で、フルコース作ります。ぜひ、みんなで、楽しんでいただけたらうれしいです。
場所は、公民館になります。
お時間合いましたら是非❗遊びにいらしてくださいませ。

お料理家の詳細を見る

長岡美津恵(akai-salad)(ナガオカミツエ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル エスニック料理 、 無国籍 、 お菓子 、 その他

自己紹介料理家 フードコーディネーター  目玉焼きArtist

料理コンテストで農林水産大臣賞を3回受賞。
TBS「はなまるマーケット」料理選手権で優勝を重ねグランドチャンピオン、殿堂入りをきっかけに「食の冒険家」と命名して頂き同番組内で数々の創作レシピをご紹介させていただきました。 
デパ地下惣菜店レシピ提供をはじめ食品メーカー、水産企業などでメニュー開発、フードスタイリング、撮影等を手掛けております。

お料理家の詳細を見る

woods_m(ウッズ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル その他

自己紹介40代半ば*B型*魚座
札幌在住ウッズと申します( ̄^ ̄)ゞ

高校までを札幌で過ごし
進学の為、東京へ。
短大の家政系学科を卒業後
旅行会社などでの事務職をしながら
料理教室へも通い
そのうち、いくつかの教室で
アシスタントや講師をすることに。
月日は流れ結婚、出産。
札幌での生活をスタート!

京都出身の夫
札幌出身の私
食の常識を日々戦わせています。

電力会社や全国展開の料理教室などで
講師経験(東京・札幌)
現在は、ブログなどを中心に
料理のなるほど!美味しい!を
幅広い層のみなさんと共有しながら
レシピ提供しております。

レシピブログでは、
キャラ弁などできない私の
正直な(;'∀')リアル弁当を投稿中です。
機会があれば、お立ち寄りくださいませ。

よろしくお願いします♪

お料理家の詳細を見る

ayako(アヤコ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル イタリアン 、 その他

自己紹介イタリアが大好きでイタリア料理店で8年間調理接客を担当してきました。結婚出産を経てその後も再度料理の仕事に携わりたく料理家として活動しています。
イタリア留学中に食べたマンマが作ってくれた家庭料理の味が忘れられず、 地元で広められたらと思い奮闘中です。
簡単でシンプルなのにびっくりするほど美味しいお料理達を一緒に作りませんか?
また、保育施設で調理員として仕事してる経験を生かし幼児食な離乳食、子供に食物アレルギーがあることもありアレルギー対応料理も作っております。
出張レッスンも致します。お気軽にお問い合わせ下さい。

お料理家の詳細を見る

YURI(ユリ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 お菓子

自己紹介7年間大手料理教室にて運営スタッフ勤務、店舗最高責任者として尽力。
料理・パン・ケーキライセンス取得。
ベジタブル・フルーツアドバイザー資格取得。
料理をきっかけに幸せになった人たちをたくさん見てきた経験から、体も人生も幸せになれる料理を提案していきたいという思いで料理教室を立ち上げる。

お料理家の詳細を見る

小笠原 敦子(オガサワラ アツコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介趣味で始めたパン作りですが、材料、作り方、パン作りの考え方が違うとまた、違うものが出来上がる、学んでも学んでも、また新しい事が知りたくなる。  そんな風に、私が楽しんで学んだパン作りをたくさんの方に伝えたい~と始めた教室です。

資格 製菓衛生師
   野菜ソムリエ
   紅茶コーディネーター
  日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師
  おうちパンマスター

2017年10月エゾクラブマガジンコミュでデコ食パンをご紹介いただきました
2018年1月UHB発見タカトシランドでデコ食パン作りを取材いただきました
2018年1月Air-Gスパークルースパークラーで
デコ食パンの取材をいただきました

お料理家の詳細を見る

山野寺 桃子(ヤマノデラ モモコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン

自己紹介認定資格・シニアおうちパンマスターの山野寺です!
パンを自宅で作るのって大変!
時間がかかる!
って思っていませんか??

私もそーでした。
でも、おうちパンを知ってから考えも・人生もガラッと変わりました!!
こんな簡単になんて美味しいパンが作れるんだ!!って。
是非、多くの方に・多くの家庭に『おうちパン』で笑顔を届けられたらと思います♪

(保有資格)
おうちパンマスター
シニアおうちパンマスター
北海道エリア・シニアアドバイザー

お料理家の詳細を見る

タケベミホ(タケベミホ)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介イタリアのトスカーナ州にあるモンタルチーノのレストランで3年間コックとして働いた経験を行かし、当時住んでいた時のことや仕事の失敗談など交えて、楽しく講習をしています。

お料理家の詳細を見る

かのゆみ(カノユミ)さん

活動拠点東京都渋谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介大学卒業後、大手珈琲会社に勤務。
コーヒーマイスターとして珈琲豆の知識を生かし接客・販売、カフェ業務にも携わる。
その後、お料理教室の講師として働き、パンの師範資格も取得。
自身が、妊娠糖尿病やアレルギーを発症したことをきっかけに、食に対する見方が変わり、より健康的で身体に良いものを!と考え、野菜ソムリエや薬膳の資格も取得。
「食べること=生きること」をモットーに、子どもから大人まで、より人生をイキイキと豊かな食生活が送れるように、食育を通した活動として子どものための「子どもキッチン」を主宰。また、野菜に関するWEB記事の執筆や、レシピ制作など料理家としても活動している。

お料理家の詳細を見る

Little Chef Cooking 武田昌美(タケダマサミ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介子供料理研究家。立教大学法学部卒業。

フランスで料理の修業をしていた父の影響を受け、幼少の頃から料理の基礎を学ぶ。

航空会社にて客室乗務員をしながら、各地の料理や文化に触れ知識を深める。

2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えていきたいと強く願い、2歳児から始められる料理教室を主催する。

保有資格は、フードコーディネーター、食育アドバイザー、幼児食インストラクター、スパイスマイスター、食品衛生責任者。

お料理家の詳細を見る

SWAN(スワン)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介料理家
東京生まれ。東京・名古屋育ち。
フランス料理学校Le Cordon bleu卒業。
パリにてスタージュ経験あり。

お菓子と料理の教室『Atelier SWAN』・三越にてレッスン・ケーキデザイン・企業レシピ・海外にて料理教室をしています。
北海道文化放送(uhb )サイト「sasaru」にてレシピ掲載中です。

お問い合わせ等お気軽にどうぞ!

お料理家の詳細を見る

浅野 幾代(アサノ イクヨ)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 イタリアン 、 パン 、 その他

自己紹介料理ブロガー、クックパッドレシピエールとして活動中。企業へのレシピ提供などもしています。食育インストラクターと米粉マイスターの資格あり。レシピコンテスト受賞は2019年現在28回。災害食コンテスト北海道知事賞の受賞を機に、防災のための食の普及活動を始めました。自家栽培の野菜をつかったレシピ、地産地消を生かしたレシピ、アレルギーのある方にもよりそう料理をお伝えしていきたいと思っています。公的機関、町内会などの出張料理教室も可(公的機関、町内会等からのご依頼の場合は材料費負担等の一定条件の下原則講師料は無償でお受けしております。お気軽にお問い合わせください)
NHKTV出演歴あり。

お料理家の詳細を見る

藤村喜美子(フジムラキミコ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル その他

自己紹介お野菜本来の旨味を生かして、苦手なお野菜を彩りや美味しさ共に喜んで食べていただくことを、日頃から心がけています。
ヘルシー志向の皆さまに、それぞれの旬のお野菜で、より健康になっていただくお手伝いの時間(とき)をご一緒したいと思っています。
*ナチュラルフードコーディネーター養成講座
『日本創芸学院』ナチュラルフードコーディネーターの資格認定教室
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/
*ナチュラルフードコーディネーター
日本通信教育振興協会主催「第25回生涯学習奨励賞」文部科学大臣賞受賞
*紅茶コーディネーター
*野菜コーディネーター
【エッセイ】 「咲きゆく時間(とき)」
大切なのは、素材そのものの良さを引き出し、何ひとつ無駄にしないこと。
それは、料理も人とのつきあいも同じ。

お料理家の詳細を見る

Taruya(タルヤ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 無国籍 、 その他

自己紹介娘の入園をきっかけにキャラ弁を作り始めて十数年。
おかずの大切さを感じ、今は大人弁当もご紹介しています。
blog「SMILE BENTO」でのお弁当の写真を通し、
ご覧になる方に笑顔をお届けできたらと思っています。
レシピ開発、お弁当教室、コラムの執筆活動中。

お料理家の詳細を見る

中山亜樹(ナカヤマアキ)さん

活動拠点奈良県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介毎日の献立に困る主婦のみなさんに、近所のスーパーにある食材を使って、250のレシピが学べる料理教室を主宰しています。
大手料理教室でマネージャーとして5年間経験を積み、退社後もプロの方からの学びを続け、自身で300以上のメニューが提案できます。
大手キッチンメーカーとのコラボレッスン・酒造メーカーとの親子お節料理教室など、外部での教室開催。現在は教室の主宰とゼクシイ縁結び料理教室大阪エリアマネージャーとしても活動中です。

お料理家の詳細を見る

木谷 京子(キタニ キョウコ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 パン 、 その他

自己紹介4児の子育てをしながら、料理講師をしています。食べること、作りことが大好き。常に研究しています。

2008年 フードコーディネーターの資格取得後、宝塚市の自宅にてパン教室「ママズカフェ」の主宰として講師業をスタート。
2011年 レシピラボ『ピアットピアット』所属。大手カルチャーサロンの講師を努め、「食」の大切さや楽しさを子供たちに伝えるべく「親子(ファミリークッキング)」を毎月開催。
メディア出演 TV おはよう朝日です
       NHK 今日の料理コンテスト
読売新聞 レシピ掲載
岡山県町おこしレシピ開発
企業様とタイアップ商品などで、レシピを公開しています。
クックパッド認定講師。

お料理家の詳細を見る