20件表示/228件中

心とカラダにやさしい料理 ハットリ ミドリ(ハットリミドリ)さん

活動拠点東京都文京区

料理ジャンル 和食 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 その他

自己紹介【活動拠点】
東京都文京区(千石)
キッチンスタジオ atelier月 運営
【資格】
調理師、ナチュラルフードコーディネーター
【略歴】
飲食店勤務(15年程度)
キッチン・ホール・マネジメント・レシピ開発など経験

食品メーカー(機能性野菜を扱う会社)
家庭向けの料理レシピ企画職
フードコンテンツ制作

料理家
・企業レシピ制作
・フード撮影対応(調理・スタイリング)
・メディア対応
(NHK料理番組、新聞レシピコラム、月刊誌など実績多数)
・料理教室
・米粉・米糀を使ったおやつの販売など

お料理家の詳細を見る

キム ハリン(キム ハリン)さん

活動拠点東京都練馬区

料理ジャンル 韓国料理 、 スローフード/薬膳 、 お菓子

自己紹介韓国ソウル出身、
実家が料亭(韓定食)を営んだことで、小さいころから宮廷料理や本格韓国料理に馴染みがあった。

亡き母の味を再現すべく、韓国現地の名人先生方々に料理、伝統餅果を教わる。2017年から添加物を使わない本場の味、料理教室を主宰。自宅で簡単に再現できるので初心者も安心。

一方、韓国マカロンにも精通。韓国の著名macaron master方々に師事。韓国マカロン独特のもっちり食感、程よい甘さを研究し続け、現在は独自のマカロン教育カリキュラムで講師養成中。

お料理家の詳細を見る

津江康太(ツエコウタ)さん

活動拠点鹿児島県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介鹿児島でフードロス・巣ごもり創作料理研究家をやってます。
【所属】
・NADIA 会員
・日本イタリア料理教室協会 会員
・おもてなし料理協会 会員
・日本エスコフィエ協会 会員
・日本パパ料理協会 会員飯士
・関西食文化研究会 会員
・日本エスニック協会 エスニック特使
・日本ニュートリションフーズ協会 会員
・日本パスタ協会 会員
・東洋美食薬膳協会 会員
・日本フードバリアフリー協会 会員
・料理代行マイスター協会 会員
・食と料理を愛するマカロニメイト

【実績】
・マルイのレシピコンテスト グランプリ
・おにぎりキャラバン 準グランプリ
・羽田市場料理コンテスト 副賞
・第6回会津若松米粉コンテスト ファイナリスト
・スクレチングお魚レシピコンテスト ファイナリスト
・名張近鉄ガスおうちdeガス展2020グリルを使ったお料理コンテスト 優秀賞
・群馬県美味しい中之条クリスマスレシピコンテスト 観光大使賞
・お菓子の家コンテスト 銅賞
・第一回おうちモナカコンテスト 銅賞
・我が家の埼玉野菜スイーツ作りコンテスト ファイナリスト
・第9回きんかんアイデア菓子スイーツ加工品コンクール 最優秀賞
・まぐろレシピコンテスト 館長賞
・第12回鹿児島県ちりめん・しらす料理コンテスト 佳作
・第17回森のごちそうコンクール 鹿児島県知事賞 優秀賞
・黒豚料理コンテスト ファイナリスト
・うんまかレシピ 優秀賞
・第2回きたえちごレシピコンテスト ファイナリスト

【アンバサダー】
・かごしま地鶏アンバサダー

【肩書き】
・料理ライター
・ラーメンインフルエンサー
・レシピコーディネーター
・創作料理研究家
・勝手に鹿児島観光大使
・勝手に広島観光大使
・フードロス料理研究家
・ロストフード料理研究家
・ラーメンマエストロ

【得意分野】
料理制作依頼、コラボ依頼、オンライン料理教室、ライブ配信、講演、法人研修、連載、取材、レシピ企画、アンバサダー

仕事依頼→cooking.love.papa@gmail.com

お料理家の詳細を見る

森山まゆこ(モリヤママユコ)さん

活動拠点東京都大田区

料理ジャンル スローフード/薬膳 、 パン

自己紹介欧州で料理を学び、帰国後、薬膳、スパイス、ハーブを学び、資格を取得。
料理学校の講師をしながら自宅でも「パンや薬膳料理」を主宰

お料理家の詳細を見る

青木マリコ(アオキマリコ)さん

活動拠点東京都杉並区

料理ジャンル フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介■先生のプロフィール
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


■実績
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
中京テレビ 「キャッチ!」
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)

■保有資格
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ

■出身料理学校・師範名
ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルコース修了
ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルコース修了

フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

お料理家の詳細を見る

川元好江(カワモトヨシエ)さん

活動拠点熊本県

料理ジャンル パン

自己紹介ABCブレッドライセンスを取得し、自宅のキッチンでゲスト様と楽しくパン教室を開講してます。
完璧にパンを作ることより楽しい気持ちで美味しいパンを作ってほしいといつも願ってます。


ご帰宅されテーブルの片隅に、ちょこんと置いてあるパンで御家族もHappyになって下さったら私も幸せです。


保有資格
ABCブレッドライセンス認定講師
調理師
食品衛生責任者
パンシェルジュ
介護職アドバイザー

お料理家の詳細を見る

登美 実里(トミ ミサト)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介パン作り歴10年。パン作りを極めるために、教室に通うだけでなくプロの養成講座にも通い、パン作りを学んできました。以前は家庭科教員をしており、長男の出産を機に自宅教室を開講しました。教室横の畑では無農薬野菜を栽培し、夏には手作りの石窯でピザを焼いています。自然とともに暮らす生活の中で、パンを作る楽しみをお伝えしています。

お料理家の詳細を見る

深堀 咲子(フカホリ サキコ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介うちパン&アイシングクッキー教室~fleurir pan~の深堀咲子です。

2010年より町田市の自宅キッチンを中心にパン教室開いております。

また企業様へレッスン提案、出張レッスンも行っております。

難しいと思われているパン作りもポイントとコツをつかめば、おうちでも美味しいパンが作れます。

手作りの楽しさと美味しさをお伝えできるよう毎月メニューを変えて様々なパンをご紹介しています。
                    
初心者さんから経験者さんを対象にしたレッスンを中心に資格取得講座も開講しています。

お料理家の詳細を見る

sheipann(シェイパン)さん

活動拠点岐阜県

料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介小さな頃からパン・お菓子に夢中。
いくつかの専門学校で学び
製菓衛生師を取得。
オーガニックレストランにてパティシエを経て現在自宅で少人数制のパン、お菓子教室を主宰。
また現在も勉強会などに積極的に参加して学び続けています。

お料理家の詳細を見る

岩崎小百合(イワサキサユリ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル 和食

自己紹介家族の好き嫌いも
毎日の献立にも悩まない!
手間なし健康家庭ごはんを伝えています。

現在は、企業のレシピ開発、料理教室講師
セミナー講師、食事指導のお仕事をしております。

イベント料理教室、レシピ開発はお気軽に
お問い合わせください。

お料理家の詳細を見る

ままごとキッチン 前田純子(ママゴトキッチンマエダジュンコ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子

自己紹介はじめまして!ままごとキッチンです。
新座、朝霞、所沢、志木、川越で活動しています。ままごとキッチンは、簡単で美味しい‼️みんなで、楽しく作って楽しくたべる‼️を楽しんでいます。
1回完結❗1000円で、フルコース作ります。ぜひ、みんなで、楽しんでいただけたらうれしいです。
場所は、公民館になります。
お時間合いましたら是非❗遊びにいらしてくださいませ。

お料理家の詳細を見る

長岡美津恵(akai-salad)(ナガオカミツエ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル エスニック料理 、 無国籍 、 お菓子 、 その他

自己紹介料理家 フードコーディネーター  目玉焼きArtist

料理コンテストで農林水産大臣賞を3回受賞。
TBS「はなまるマーケット」料理選手権で優勝を重ねグランドチャンピオン、殿堂入りをきっかけに「食の冒険家」と命名して頂き同番組内で数々の創作レシピをご紹介させていただきました。 
デパ地下惣菜店レシピ提供をはじめ食品メーカー、水産企業などでメニュー開発、フードスタイリング、撮影等を手掛けております。

お料理家の詳細を見る

woods_m(ウッズ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル その他

自己紹介40代半ば*B型*魚座
札幌在住ウッズと申します( ̄^ ̄)ゞ

高校までを札幌で過ごし
進学の為、東京へ。
短大の家政系学科を卒業後
旅行会社などでの事務職をしながら
料理教室へも通い
そのうち、いくつかの教室で
アシスタントや講師をすることに。
月日は流れ結婚、出産。
札幌での生活をスタート!

京都出身の夫
札幌出身の私
食の常識を日々戦わせています。

電力会社や全国展開の料理教室などで
講師経験(東京・札幌)
現在は、ブログなどを中心に
料理のなるほど!美味しい!を
幅広い層のみなさんと共有しながら
レシピ提供しております。

レシピブログでは、
キャラ弁などできない私の
正直な(;'∀')リアル弁当を投稿中です。
機会があれば、お立ち寄りくださいませ。

よろしくお願いします♪

お料理家の詳細を見る

ayako(アヤコ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル イタリアン 、 その他

自己紹介イタリアが大好きでイタリア料理店で8年間調理接客を担当してきました。結婚出産を経てその後も再度料理の仕事に携わりたく料理家として活動しています。
イタリア留学中に食べたマンマが作ってくれた家庭料理の味が忘れられず、 地元で広められたらと思い奮闘中です。
簡単でシンプルなのにびっくりするほど美味しいお料理達を一緒に作りませんか?
また、保育施設で調理員として仕事してる経験を生かし幼児食な離乳食、子供に食物アレルギーがあることもありアレルギー対応料理も作っております。
出張レッスンも致します。お気軽にお問い合わせ下さい。

お料理家の詳細を見る

YURI(ユリ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 お菓子

自己紹介7年間大手料理教室にて運営スタッフ勤務、店舗最高責任者として尽力。
料理・パン・ケーキライセンス取得。
ベジタブル・フルーツアドバイザー資格取得。
料理をきっかけに幸せになった人たちをたくさん見てきた経験から、体も人生も幸せになれる料理を提案していきたいという思いで料理教室を立ち上げる。

お料理家の詳細を見る

小笠原 敦子(オガサワラ アツコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介趣味で始めたパン作りですが、材料、作り方、パン作りの考え方が違うとまた、違うものが出来上がる、学んでも学んでも、また新しい事が知りたくなる。  そんな風に、私が楽しんで学んだパン作りをたくさんの方に伝えたい~と始めた教室です。

資格 製菓衛生師
   野菜ソムリエ
   紅茶コーディネーター
  日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師
  おうちパンマスター

2017年10月エゾクラブマガジンコミュでデコ食パンをご紹介いただきました
2018年1月UHB発見タカトシランドでデコ食パン作りを取材いただきました
2018年1月Air-Gスパークルースパークラーで
デコ食パンの取材をいただきました

お料理家の詳細を見る

山野寺 桃子(ヤマノデラ モモコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン

自己紹介認定資格・シニアおうちパンマスターの山野寺です!
パンを自宅で作るのって大変!
時間がかかる!
って思っていませんか??

私もそーでした。
でも、おうちパンを知ってから考えも・人生もガラッと変わりました!!
こんな簡単になんて美味しいパンが作れるんだ!!って。
是非、多くの方に・多くの家庭に『おうちパン』で笑顔を届けられたらと思います♪

(保有資格)
おうちパンマスター
シニアおうちパンマスター
北海道エリア・シニアアドバイザー

お料理家の詳細を見る

タケベミホ(タケベミホ)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介イタリアのトスカーナ州にあるモンタルチーノのレストランで3年間コックとして働いた経験を行かし、当時住んでいた時のことや仕事の失敗談など交えて、楽しく講習をしています。

お料理家の詳細を見る

かのゆみ(カノユミ)さん

活動拠点東京都渋谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介大学卒業後、大手珈琲会社に勤務。
コーヒーマイスターとして珈琲豆の知識を生かし接客・販売、カフェ業務にも携わる。
その後、お料理教室の講師として働き、パンの師範資格も取得。
自身が、妊娠糖尿病やアレルギーを発症したことをきっかけに、食に対する見方が変わり、より健康的で身体に良いものを!と考え、野菜ソムリエや薬膳の資格も取得。
「食べること=生きること」をモットーに、子どもから大人まで、より人生をイキイキと豊かな食生活が送れるように、食育を通した活動として子どものための「子どもキッチン」を主宰。また、野菜に関するWEB記事の執筆や、レシピ制作など料理家としても活動している。

お料理家の詳細を見る

Little Chef Cooking 武田昌美(タケダマサミ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介子供料理研究家。立教大学法学部卒業。

フランスで料理の修業をしていた父の影響を受け、幼少の頃から料理の基礎を学ぶ。

航空会社にて客室乗務員をしながら、各地の料理や文化に触れ知識を深める。

2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えていきたいと強く願い、2歳児から始められる料理教室を主催する。

保有資格は、フードコーディネーター、食育アドバイザー、幼児食インストラクター、スパイスマイスター、食品衛生責任者。

お料理家の詳細を見る