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石野衣絵子(イシノイエコ)さん

活動拠点東京都足立区

料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介パンを作るのが好き、食べるのも好きから始まった教室通い。これが仕事になってしまいました。いくつかの教室に通って自分が経験した事は、いろいろな立場や目的を持った方々がいらっしゃるので、自分の主張や主義を押し付けない事を守っています。とにかく楽しく少しずつ上手になっていけるよう、作った物をお友達や家族に自慢したり、喜んでくれる顔を見るのが一番うれしいと思う方にお会いしたいと思います。

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立松 結花里(タテマツ ユカリ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 無国籍 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介大学の食物学科で食の基礎を学びました。
栄養士の資格を生かし、息子2人の食育にも力を入れました。
次男が小学校入学を機に、アトリエ遊結花(ゆうゆうか)を主宰。パン教室を開講して17年以上になります。
現在、パン、料理、花のコーディネートで皆様に幸せの配達人と呼ばれております。
アトリエを出る時には生徒様が笑顔になってお帰り頂けるように心がけております。

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パンのあるくらし(パンノアルクラシ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介アトリエを持たない 旅するパン教室パンのあるくらし です。

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藤山朗子(フジヤマアキコ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル フレンチ 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介●ル・クルーゼ公認シニアアンバサダー(2019.2~)
●ELLE gourmet(エル・グルメ)フードクリエイター
●日本ソムリエ協会公認ソムリエ
●スパイス&ハーブ検定1級
●薬膳アドバイザー

●“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”(東京・自由が丘)主宰
●パリとヨーロッパの田舎で暮らす旅をライフワークにしています

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ukari ono(ユカリ オノ)さん

活動拠点東京都港区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介1998年より、南青山にてイタリアン・フレンチおもてなし料理教室を主宰。
コルトン・ブルーでフレンチとパンを学び、今田美奈子お菓子教室にて師範資格取得。
その他、海外での単発料理学校にも参加。
カフェやレストランのメニュー開発や、レシピ提供多数。
カフェにデザートの焼き菓子やケーキを卸す。
企業様へのレシピ提供。
ラジオ・テレビ・雑誌などにも出演・掲載あり。
パナソニック・ビストロの講師
ホビークッキングショーの料理講師など外部講師多数

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Yukari Ishida(ユカリ イシダ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介野菜ソムリエプロを取得し、メディア、教育現場、、企業、スーパーなど野菜に特化したレシピ提案、商品開発を経験。北海道札幌市出身。

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Atsumi(アツミ)さん

活動拠点広島県

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!

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深津 知慧美(フカツ チエミ)さん

活動拠点東京都中央区

料理ジャンル 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 欧米料理 、 お菓子

自己紹介サラリーマン時代に、自分自身で気軽に楽しめて、明日への活力を生み出せるものが私にとっては料理だったので、その時の気持ちを今も忘れずに、一人でも多くのお客様を料理で元気づけたいと思い、講習を開催しております。ここ数年は夏休みを利用して、南仏や上海やベトナムで海外の料理講習(英語による)に参加して、レシピの幅を広めています。

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角田佳子(スミダヨシコ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン

自己紹介料理家/フードコーディネーター

大阪府出身
辻学園日本調理師専門学校卒業。
(同時にフードコーディネート科修了)

自宅でぱぱっと簡単に、しかも体によい料理を日々作っています。
飲食店のコンサルタント会社に在籍していた頃、様々なジャンルの料理のレシピ制作をしていました。
現在自宅料理教室を開催しています。
広くないキッチンでも、おもてなし料理ができるという事と、料理する事の楽しさをお伝えしています。

雑誌、広告などのレシピ作成/スタイリングや企業様向けの商品開発、レシピ提案が主な仕事です。

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関口絢子(セキグチアヤコ)さん

活動拠点東京都渋谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 その他

自己紹介食から始めるアンチエイジングをテーマに、美と健康に役立つレシピ開発、健康の付加価値を付けた商品開発、PRや啓発活動をしています。
テレビや女性誌を中心に、時代のニーズに向けた食のコンテンツを様々手がけています。
企業のSP戦略やコンサルティング、飲食店プロデュースなど、食のマーケティングに関する案件も実績多数。
おいしくてお洒落、シンプルなレシピが好評を得ております。

http://www.antiaging-foodstyle.com/

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坂本みちよ(サカモトミチヨ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 その他

自己紹介<保有資格 等>
○野菜ソムリエ
○ジュニア和食マイスター
○ベジフルビューティーアドバイザー
○フードコーディネーター
○元・辻学園クッキングインストラクター
 養成講座上級課程卒業

「野菜」を摂りいれた料理のレシピ開発・提案を行うとともに、自宅・カルチャーサロンでの料理教室や、インナービューティーに関するランチセミナーを主宰しています。

また、健康・美容分野の方々とのコラボイベント開催や、コラム執筆等も行っています。

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中村まりこ(ナカムラマリコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介料理研究家 / SHOKUart代表

ELLE grumet フードクリエイター部、料理教室 鎌倉legame cooking saon主宰、フードスタイリング、レシピ開発、撮影、外国の食文化・食、食材に関するコラム等の執筆、コラボイベント(可不可Tokyo、池袋ループ、コペンローカルベース等)など活動中。

食に造詣の深い父と家庭的なウクライナ人の母に生まれ、幼い頃から2つの食文化を実体験。さらに世界23ヵ国(アメリカ・ヨーロッパ・中南米・アジア・オセアニア)で生活した高校3年間を原点に、料理の道へ。
和食材も自由に取り入れた独創的な組み合わせで、素材から自由なお皿を表現する「ボトムアップ&ボーダレス」を軸に「SHOKUart」設立。

また、外国の方にむけて「私達の日常の和食を伝えたい。」という思いから、日本家庭料理の料理教室 "Authentic Japanese Cooking Class" も主宰。
外国人向けのWedマガジンサイトへのレシピ提供も手掛ける。レッスンは単発からご参加いただけます。
お食事にいらっしゃるつもりで、
楽しいホームパーティのようなおもてなしで皆様をお待ちしております。

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エリコ(エリコ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 お菓子

自己紹介1987年 兵庫県生まれ
京都で学生生活(日本史専攻)を送り、卒業後は夫の海外赴任に伴い、駐妻生活を始める。
現地のお客様・駐在員・日本からの出張者・各国大使館マダム・大企業の奥様を招き、年間300回に及ぶホームパーティを開催してきた。
帰国後、横浜市で料理教室を始める。
2015年7月にサロンを世田谷区に移転させ、企業とタイアップしレシピの開発などを行っている。
「美人百花」「田園都市生活」「フレヴァン」「子育てキャラバン」に掲載・紹介される。

趣味は、愛車のBMWで息子と二人でドライブをする事。
それから、毎年の楽しみは五節句それぞれの節句料理を作る事。梅ジュースや梅酒を仕込むのも楽しみにしています。

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磯貝由恵(イソガイヨシエ)さん

活動拠点東京都渋谷区

料理ジャンル フレンチ 、 チーズ 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスで共働きの夫婦の家庭にホームステイをし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を生かし、日々の食生活におり入れやすいレシピを提案している。著書に「オリーブオイルでフランス菓子」「オリーブオイルで大人のおやつ」」(ともに文化出版局)「ガレットとクレープの本」(グラフ社)、「魔法のオイル漬けBOOK」「熟成ケーキ」(ともに河出書房新社)。

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磯貝由恵(イソガイヨシエ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル フレンチ 、 チーズ 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスで共働きの夫婦の家庭にホームステイをし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を生かし、日々の食生活におり入れやすいレシピを提案している。著書に「オリーブオイルでフランス菓子」「オリーブオイルで大人のおやつ」」(ともに文化出版局)「ガレットとクレープの本」(グラフ社)、「魔法のオイル漬けBOOK」「熟成ケーキ」(ともに河出書房新社)。

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宇佐川敦子(ウサガワアツコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン 、 その他

自己紹介大手料理教室、エアウォーター料理教室等講師後、地区センターや自宅において料理やパン教室を開催。その他、道新文化東急デパートにおいて月一、白神こだま酵母のパン教室講座を開催しております。白神こだま酵母サラ本校のコース資格取得も可能です。現在はグルテンフリーを勉強中で来春よりグルテンフリー教室開催予定です。

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岩城 道子(イワキ ミチコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子 、 その他

自己紹介大学家政学部卒業後、調理師の免許を取得しアメリカの大学(UCLA)にて料理研修。
NHKをはじめHBC、STV、UHB,HTBのテレビ番組に多数出演。
著書には「北海道のつけ物」、「北海道の鍋料理」、「簡単に作れる北海道の漬け物」、「おつまみで乾杯」、「北海道アウトドアライフまるかじり」など多数。
北海道新聞、オレンジページなどの新聞・雑誌に連載。
ニューヨークでクッキングショー、日本の社員食堂においておしゃれで健康にこだわるメニューをプロデュース。
《資格》
栄養士、調理師、教員資格(中学・高校)。

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長沼よしえ(ナガヌマヨシエ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル 和食 、 韓国料理 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得し、週末に知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。

2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であった自宅カフェとおうちごパン教室をスタートさせる。

現在は自宅教室のほか、クリナップショールーム、東京ガスショールーム、JA、カルチャーセンターなどの出張講座や住宅展示場でのイベント講座などで講師として活動中のほか、TV撮影用似顔絵飾り巻き寿司などを手掛ける。

毎日食べたいほっこりごはん、キャラパン、オリジナル飾り巻き寿司などが得意です!

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小林 素子(コバヤシ モトコ)さん

活動拠点埼玉県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 お菓子 、 その他

自己紹介お料理が大好きだった母のもとにうまれ、20年間CAとして国際線に乗務しました。その間、本当に多様な環境で「作る・食べる・もてなす」立場で料理と接してきました。そして思うことは「愛情は最良の調味料」であると言う事です。何を作るかよりもどの様に作るかが大切なことでしょう。
私は、自然の恵みに感謝し、有る材料を無駄にせず、食べてくださる方の幸せをイメージしながら作ることが楽しく、料理教室を始めて25年。私の所で作ったお料理を皆さんがお家に帰ってからご家族のために再現なさる。そして様々なアレンジが生まれ、それぞれにご家族の味となって代々伝わって行く。そんなことを考えると、小さな私と言う存在も歴史や伝統の一部となっているのだと思わされます。

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斎藤 雄大(サイトウ ユウタ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 無国籍 、 お菓子 、 その他

自己紹介21歳のころから都内の有名ホテルやレストランで修業を積み、フランスの3ツ星シェフである
『グラン・ヴェフール ギィ・マルタン シェフ』
『ジャルダンデッサン ジャック・プールセル シェフとローラン・プールセル シェフ』
『MOF受章シェフ ベルナール・ルプリンス シェフ』により学び、28歳でフレンチレストランのオーナーシェフとして独立。
それから3年で4店舗まで店舗を展開、その後全国約50店舗の飲食店をプロデュースしてきた。現在は、食の総合プロデューサーとしてフードクリエーターとして店舗プロデュースや企業の商品開発の提案を行う。

これらの経験から、元々フレンチがベースの料理人であるが、あらゆるジャンルの飲食店をプロデュースしてきたことでジャンルを超えた技術と食材の知識、味つけ、などその場で感じた一瞬の閃きで作るインスピレーションによる即興の料理を得意とする、ジャンルを問わない料理業界のエンターテイナーである。

また、食について極めていくために料理研究家としても日々新しい食材や調理方法に挑戦し、食文化の歴史、技術、知識などの継承のために、現代社会で生活をする上でとても重要な問題になっている食の問題に関しても、食育活動を展開するため、一般社団法人日本フードカルチャー協会を設立し、本の出版、メディア等に出演している。

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