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ぽかぽかびより小春(ポカポカビヨリコハル)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子

自己紹介濃すぎない味付け。工程写真多め&丁寧なレシピ。

夫・長男・長女の4人家族。
2005年から書き始めた料理ブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。検索エンジンからの流入も多く、
・工程写真多めの丁寧なレシピ
・よりおいしく作るためのポイント
・ライフハック etc. 
を発信中。

野菜多め、副菜レシピが得意。
素材の色・食材の持ち味をいかした、関西らしい味付け。

企業・食品メーカーへのレシピ開発
雑誌・リーフレットへのレシピ提供
産地取材・料理教室など幅広く活動中。
 

▶︎著書『小春ちゃん@ぽかぽかびよりの作り置きで一汁多菜献立』2017年3月2日発売。

▶︎インスタグラム @pokapokakoharu
https://www.instagram.com/pokapokakoharu/

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小松あきこ(コマツアキコ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル フレンチ 、 お菓子

自己紹介語学とスイーツを学ぶためフランスプチ留学へ。帰国後、都内製菓学校で技術と理論を学ぶ。更に2度フランスへ、ルノートル等の教室に参加。
製菓衛生師取得
都内パティスリーにて製造に携わる。
その後、 某洋菓子教室の手伝いをするら、スイーツの勉強を重ねる。
2011年 再度パリへ
ホテルリッツ内にある エコール リッツ エスコフィエ にてフレンチペストリー講座受講。
2013年 再びパリへ 1ヶ月強の滞在で
エコール・アランデユカスはじめ、各種講座に参加。
2015年 再びパリへ 1ヶ月半の滞在で
ベルエ・コンセイユ(プロフェッショナルコース)、ミシャラクマスタークラス他、
多くのパティスリーレッスンに参加
★取得資格:製菓衛生師(国家資格),フードアナリスト4級

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熊木倫代(クマキミチヨ)さん

活動拠点東京都墨田区

料理ジャンル スローフード/薬膳

自己紹介私の自己紹介
2015/6/28現在

私は徳島県出身
*46年9月16日生まれ

*青山学院大学経営学部卒業

*小学4年生の子供がいます

*薬膳料理教室を開催してあれこれ4年です


[趣味は]
色々と考える事

[特技は]
適度に適当に生きる事
細かい事を気にしない事


[これまで一番嬉しかった事]
好きな酒井法子さんと握手が出来た事と言いたいけど、心一が生まれて来てくれた事

以上

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東海林明子(ショウジアキコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 欧米料理

自己紹介●天使女子短期大学栄養科卒業。栄養士、札幌婦人会館料理専任講師及び
北海道ドレスメーカー学院調理講師を経て現在はフリー。
●札幌市、厚別区、白石区、北区、手稲区各地の各区民センター、
コミュニティセンターの料理講座担当。
●道新文化センターにおいては、「男の料理」、「男の基本」、「料理入門」などの講座を担当。
●札幌市エルプラザで「東海林明子料理教室」を主宰.
●HBCラジオ、テレビ「ハナテレビ」などに出演中。
●北海道新聞「ポケットブック」、ホクレンPR誌「グリーン」製作。
●2006年4月レシピ集「おいしいものたべようよ」、2008年11月2冊目の「おいしく のもうよ」を出版。

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大谷真彩(オオタニマアヤ)さん

活動拠点東京都大田区

料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介1982年 イスラエルのテルアヴィブで生まれる。
その後、スイス、アルジェリア、フランスでそれぞれ現地校に通い12年間過ごした後、アメリカ留学、2度に渡るフランス留学を経て、大手料理教室講師や8年間商社に務め現在に至る。

様々な文化に触れる中で人々の心の豊かさを身に感じ、ホームパーティーの大切さや楽しさを学ぶ。

3歳から習いはじめ18年間続けてきたクラシックバレエは、フランスのコンセルヴァトワールで学び、
表現すること、魅せることの重要さを学び、ホームパーティーにその後繋ぐものとなる。

大きな踏み出しとなったのが母の友人でもあり本場フランスでフランス料理店のシェフを務める方の美しい料理に魅了され、クッキーのレシピを教えてもらったこと。
帰国し、同じく多趣味でパーティー好きな母と祖母の元で、スウィーツやあらゆる小物作りを学び、大手料理教室講師資格、ケーキライセンス取得、スウィーツ並びにナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。

その他、異文化での家族のあり方や子どもたちをテーマにした大学卒業論文で最優秀賞受賞。趣味の分野ではコラージュで家族賞受賞。
スキー検定や大回転で大会優勝。アロマスペシャリストとなり、精神の安定にも興味を持つ。
第二の母国語でもあるフランス語では、公文の最終教材修了証を得て子どもたちに短期で指導、フランスのグランド-ゼコール sciences-poエクス政治学院でマスター課程合格修了証取得。フランス語及び英語検定準1級取得し、ECCの英語教師資格を取得。

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aki(アキ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介製パンスクール、製菓スクール、著名な先生方の師事のもと、オリジナルのレシピを使って
美味しく可愛いお菓子やパン作りを日々研究しています

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河合 寧子(カワイ ヤスコ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介大学の食物科を卒業後、食品会社で自社製品を使ったレシピ開発や講習会に携わり、家庭料理の素晴らしさを皆様にもっと広めたいと思い、料理教室を運営して早35年が過ぎました。過去2000人超えの生徒さんにお教えした経験を生かして、これからは新しいことにもチャレンジしていきたいと考えています。

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suni(スニ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 韓国料理

自己紹介お家でも復習しやすいように、スーパーなどで手に入る身近な食材で本場の韓国家庭料理を作れるようレシピを考えています。

少人数制でアットホームな雰囲気でのLessonですのでお一人で参加の方も安心して通える教室です。

カフェのようにゆったりくつろげる空間でひとときの癒しを提供出来るよう努めています(✿╹◡╹)

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菊地和美(キクチカズミ)さん

活動拠点群馬県

料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介~料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室~

初心者・基本から初めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室(フレンチ&イタリアン|家庭料理・和食|男の料理教室など)

講師はフランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級課程取得。ホテルリッツ調理部門・製菓部門。室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国。
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生お菓子の先生」です。
*お申し込みは今!すぐに!*
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/

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邑上 佑子(ムラカミ ユウコ)さん

活動拠点愛知県

料理ジャンル エスニック料理

自己紹介邑上佑子(むらかみゆうこ) 

1978年 1月16日 愛知県生まれ
2000年 南山大学経済学部卒業
2000年 ミセス・ハート<後にミセスハート>入社
       デザート製造、管理、販売に携わる

2007年 名古屋市クッキングスクール クッキート入社
       家庭料理 少人数制 常勤講師

2009年 某タイ料理店の委託にて「タイ料理教室」を始める

2010年
  1月 「名古屋タイ料理教室」を瑞穂区自宅にて 開業 
  8月 クッキート退社
  9月 バンコク「Baan Vasana」へ向かう
       竹下ワサナ先生のアシスタントとしてホームステイをしながら
       タイの料理、文化を勉強する
2011年
  3月 帰国
  4月 「名古屋タイ料理教室」を中区東別院にて 再開

2020年7月
  名古屋市千種区 吹上へ移転

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村上有子(ムラカミユウコ)さん

活動拠点東京都目黒区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍

自己紹介村上 有子(料理研究家 栄養士 栄養教諭)
フードデザイン株式会社 代表取締役

短大卒業後、歯科衛生士として勤務する。
大好きだった料理の夢を捨てられず、その後、エコールキュリネール国立にて、製菓、製パンを学び、フランスへ留学。
帰国後、青山にある料理教室「エミーズ」にて講師として活躍し、キッチンチーフを務める。さらに料理の見聞を深めるため、広尾の「アクアパッツァ」日高良実シェフのもとでイタリア料理を習得。
2007年、さらなるスキルアップを目指し、栄養士・栄養教諭の免許を取得。小学校で栄養士として働きながら、食育活動「スーパー給食」などのイベントも手掛ける。
小学校での栄養士の経験を生かし、現在、子どもの食育の分野で活動中。
脳と栄養をテーマに、脳を活性化させる食事の摂り方や食べ合わせについて研究。
小中学校での講師も務める。
他、店舗レシピ開発、執筆やテレビ出演など活動中
脳を育てる「脳力レシピ」を考案中。

東京中目黒にて料理教室「キッチンオレンジ」主宰。

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中山 桜甫(ナカヤマ オウホ)さん

活動拠点東京都文京区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介お教室では私が各国を回って美味しいレストランで学んで来た料理を本格料理よりも美味しく、健康的に、簡単に作れる方法をお教えしています。
お料理教室は技術だけをお教えするのではなく、味覚も育てることが美味しい料理を作れるようになる早道だと思い、私自身も評判のレストランを食べ歩き、また、番組出演などで知り合ったシェフ達からも学び、味覚を維持しています。

茶・華道・着付けの師匠でもありますので、生徒さんのご希望があれば、お教えしています。 
専門職(板前、シェフをお教えする)コース
治療食コース
ダイエットコース
ブライダルコース(短気集中コース)
一般コース など、なるべくご要望にお応え出来る様に、色々なコースを設定しております。

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ハリオム(ハリオム)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル エスニック料理

自己紹介1976年インド・タージマハールホテル入社、1980年インド・タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格、1983年香港・インド料理レストラン マイウール 総料理長、1985年日本・インディアンレストランアクバル総料理長、1998年 インド家庭料理ラニ 開業。

タージパレスホテル在勤中は、 要人 担当シェフを任命され、インディラガンジー首相、ラジブガンジー首相、 ギャニジュエルシング大統領、各氏が召し上がる料理をよく担当させていただきました。

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高崎 まゆみ(タカサキ マユミ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介鎌倉駅から徒歩15分、八幡宮の近くの雪ノ下教室と、逗子マリーナ教室で、イーストパン、野生酵母パン、天然酵母パンを初心者の方から、お店やパン教室を始めたい方まで、どのようなご要望にもお応えできる教室を目指して、
毎日教室を開催しています。
JHBSのコースメニュー、オリジナルの特別講習を、みなさんのご都合に合わせて受講していただけます。
週に1回でも、数カ月に1回でも大丈夫です。
今は、パン作りだけでなく、みなさんたちの
健康の為に、甘麹作りや酵母エキスドリンク作り、自力教室というのを始めています。いくつになっても健康で楽しい生活が送れる身体作りをお手伝いさせていただいています。ご興味のある方はぜひお問い合わせください。

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Aya(アヤ)さん

活動拠点東京都江戸川区

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介手作りが、大好きな手作り愛好家のAyaです。
パン焼きやお菓子の手作りは勿論、ハンドメイドもお伝えしていっています。

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仲野香織(ナカノカオリ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル 和食 、 中華料理

自己紹介初めまして。
Smile Kitchen八千代中央
主宰の仲野香織です。

毎日の食事作りが少しでも楽しくなればいいなあと思いながらレッスンしています。

レッスンは少人数制で、全て単発です。

入会金やお月謝などはいただきません。

来たい時だけ、食べたい時だけ。

お申込みいただけると嬉しいです。

生徒さんは毎回初対面の方がほとんどですが、みなさんすぐに仲良しになって和気あいあいとレッスンしています。

お気軽にお越しくださいね。

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宮代 眞弓(ミヤダイ マユミ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル フレンチ 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介湘南・大磯の自宅で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを独自の簡単製法で作っています。
添加物を使用しない安全でフレッシュなケーキを作ります。
講習後は、美味しい紅茶を入れてTeaTime。
楽しみながら、ご一緒に豊かな時間を過ごしましょう。
お土産のご自分で作ったお菓子はお家でご家族やお友達とお楽しみくださいね。

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大石結子(オオイシユウコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン

自己紹介大手クッキングスタジオにて講師として勤務。

その後、都内の天然酵母のパン教室を運営する会社にてメニュー開発と技術指導を担当。

2009年 横浜市にてMaru'sを開講し独立。

2013年 生まれ育った鎌倉市に移転し再開講。

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倉橋 美樹(クラハシ ミキ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 ワイン/お酒

自己紹介料理研究家/Salon de Kurahashi クッキング・サロン主宰
平成17年6月より、代々木上原にてクッキング・サロン開催、その後、9月より横浜市日吉の自宅に開催場所を移転。
平成25年10月より日吉東急アベニューにレシピ提案を行う。
調理師免許
(社)日本ソムリエ協会 ソムリエ資格
料飲専門家団体連合会 ワインコーディネーター資格
東京商工会議所 カラーコーディネーター資格
辻調理師専門学校 料理検定1級(2010年11月取得、95点以上高得点取得)
日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエ資格
豆腐プロジェクトジャパン(株)認定 豆腐マイスター 等の資格保持者。

趣味はおいしいものを食べること、おいしいお酒を飲むこと、旅行、パーティ開催、そしてもちろんお料理をすることが大好きです。

平成17年に、服部栄養専門学校・調理師科を卒業、調理師免許を取得しました。卒業の2か月前には、(社)全国調理師養成施設協会主催の第20回調理師養成施設調理師技術コンクール、日本料理部門に学校代表選手の一人として出場し、全国の精鋭達と調理技術を競い、貴重な体験を得る機会に恵まれました。

お料理を通じて、人と人の輪を広げることをライフワークとしたいと思っています。

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ちるちる(チルチル)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介はじめまして。
Amebaブログで お料理ブログを発信しています。
わが家のうちごはんや、レシピ、愛犬のことなど
楽しみながら発信中です。

Amebaのコンテンツ、「マイごはん」のレシピマイスターとして毎週木曜日にレシピを連載しています。

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