- 
      料理ジャンル 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン ワイン/お酒 活動拠点 神奈川県 テーマ 和食を中心に、家庭で作りやすく工夫をしたイタリアンやフレンチ、エスニック料理等、様々なジャンルのお料理が学べます。 
 楽しくお料理をするうちに家庭料理を ワンランク上のお料理に仕上げるコツが身につく、横浜・日吉の料理教室です。
 2015年7月から隔月開催にて、野菜をメインにしたヘルシーでおいしい& 野菜が大好きになる!教室を開催しています。自己紹介 料理研究家/Salon de Kurahashi クッキング・サロン主宰 
 平成17年6月より、代々木上原にてクッキング・サロン開催、その後、9月より横浜市日吉の自宅に開催場所を移転。
 平成25年10月より日吉東急アベニューにレシピ提案を行う。
 調理師免許
 (社)日本ソムリエ協会 ソムリエ資格
 料飲専門家団体連合会 ワインコーディネーター資格
 東京商工会議所 カラーコーディネーター資格
 辻調理師専門学校 料理検定1級(2010年11月取得、95点以上高得点取得)
 日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエ資格
 豆腐プロジェクトジャパン(株)認定 豆腐マイスター 等の資格保持者。
 
 趣味はおいしいものを食べること、おいしいお酒を飲むこと、旅行、パーティ開催、そしてもちろんお料理をすることが大好きです。
 
 平成17年に、服部栄養専門学校・調理師科を卒業、調理師免許を取得しました。卒業の2か月前には、(社)全国調理師養成施設協会主催の第20回調理師養成施設調理師技術コンクール、日本料理部門に学校代表選手の一人として出場し、全国の精鋭達と調理技術を競い、貴重な体験を得る機会に恵まれました。
 
 お料理を通じて、人と人の輪を広げることをライフワークとしたいと思っています。ブログなど http://ameblo.jp/salondekurahashi/ 
- 
            
      お料理教室名 Salon de Kurahashi クッキング・サロン 主宰者 倉橋 美樹 所在地 横浜市港北区下田町 教室紹介 和食を中心に、家庭で作りやすく工夫をしたイタリアンやフレンチ、エスニック料理等、様々なジャンルのお料理が学べます。 
 楽しくお料理をするうちに家庭料理を ワンランク上のお料理に仕上げるコツが身につく、横浜・日吉の料理教室です。
 2015年7月から隔月開催にて、野菜をメインにしたヘルシーでおいしい& 野菜が大好きになる!教室を開催しています。料理ジャンル 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン ワイン/お酒 ホームページアドレス http://www.salondekurahashi.com/ 
- 
    
        
              
      
              
        倉橋 美樹さんのフリーレシピ 
 牛肉レタス鍋 
 牛肉としらたきのきんちゃく煮 
 菜の花のおひたし・牛肉の海苔巻き
- 
      カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2025年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930
 






