フードコーディネーター田中美和(フードコーディネータータナカミワ)さん
活動拠点徳島県
料理ジャンル 和食
、 中華料理
、 韓国料理
、 エスニック料理
、 イタリアン
、 無国籍
、 チーズ
、 お菓子
、 ワイン/お酒
、 その他
自己紹介3歳からの はじめてクッキング
4歳からの ちびっこクッキング
小学生には ジュニアクッキングに
キッズ中級
子ども料理講座もあります。
その他、婦人会の集まりでも
男性料理に
婚活クッキング
IHクッキングヒーターの使い方から
東京ガスさん認定 エコ・クッキングナビゲーターの資格も活かして
地球に優しいお料理を心がけています。
貧血などに悩む妊婦さんを救う
プレママ講座に、ベビーが誕生したら離乳食講座に、お誕生日のお祝いメニュー、
おべんとう講座や郷土料理講座も定期的に行っています。
高齢になっても 「食」をたのしんでいただきたいから 介護食講座や、ソフト食講座なども 前職の経験(施設調理員)を活かして
全力でお伝えしています。
資格
調理師
給食用特殊料理国家技能士
フードコーディネーター 2級
エコ・クッキングナビゲーター
豆腐マイスター など
地元 徳島 四国放送 ゴジカル”!では
田中美和のスマイルクッキングのコーナーを5年以上務めさせていただいております。
幼き頃に 居間にあった
水屋(みずや)のような
たくさんの食の提案が出来るように
それまで
食空間プロデュースMIZUYAと
屋号を定めていましたが、
2015年4月1日 株式会社MIZUYAを設立いたしました。
みなさんを「食」で元気にしたい!と
願っております。
お料理家の詳細を見る