名 前橋本 美樹子(ハシモト ミキコ) さん
-
料理ジャンル 和食 中華料理 エスニック料理 イタリアン 欧米料理 無国籍 活動拠点 神奈川県 テーマ ・家庭料理からインド、エスニック、イタリアンなど幅広いジャンルでレッスンしています。
・身近な食材で家庭ですぐに再現できるレシピが中心。
・トマト栽培をした経験から野菜への想いも強く、野菜をたっぷり使った体に優しいメニューも充実。
・初心者向けのスタータークラスも大好評です!自己紹介 料理教室 元町エムズキッチン 主宰
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学びました。
その後、アロラインド料理学院でディプロマ取得。
以後、エスニックや各国料理へと分野を広げました。
これまでに作成したレシピは2.000を越え、現在、企業のレシピ開発にも多数、携わっています。
■実績
企業向け レシピ開発 多数
料理コンテスト 受賞多数
社員研修 大手スーパー料理教室 講師
サントリー金麦 ヤマキ削り節 リーフレット掲載
ミツカン レシピ開発 webサイト掲載
モランボン「韓キムチ」レシピ開発 Webサイト掲載
貝印 レシピ開発 Webサイト掲載
須藤ジャム レシピ開発 Webサイト掲載
ELLE a table No.71「センス自慢の料理家File」掲載
ELLE a table フードクリエーター部 掲載ブログなど http://mskitchen.seesaa.net -
お料理教室名 元町エムズキッチン 主宰者 橋本 美樹子 所在地 横浜市 JR桜木町 JR中山駅 教室紹介 2007年に元町にオープンして以来、作成してきたレシピは2,500以上!
その中から選りすぐったレシピに加え、毎月ワクワクする新作レシピをご紹介します。
(元町スタジオは、2020年にクローズしました。)
家庭料理からエスニック、インド、イタリアンなどな材料を使ってすぐに作りたくなる、普段に使えるお料理が中心。
野菜たっぷりメニューも盛りだくさんです。
アレンジの広げ方や残った食材の使い方などもご紹介し、ご家庭でもレシピを十分に活用していただけるようにしています。
レパートリーをどんどん増やしてくださいね♡
オンラインレッスンも開催中
詳しくは教室のホームページをご覧ください。料理ジャンル 和食 中華料理 エスニック料理 イタリアン 欧米料理 無国籍 ホームページアドレス http://www.mskitchen.jp -
橋本 美樹子さんのお料理教室レシピ
ゆり根のチキンチーズバーグ
ゆり根と牛肉のソテー、粒マスタード風味
ゆり根のクリームパスタ
真白玉ねぎといかの柚子こしょうサラダ
橋本 美樹子さんのフリーレシピ
ゆり根とえびのふわふわ豆腐落とし揚げ
ゆり根のスペインオムレツ -
カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930