●材料
(4人分)
- 真白玉ねぎ
- 1/2個
- いか刺身用細切り
- 100g
- 三つ葉
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 柚子こしょう
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●作り方
1
真白玉ねぎは、薄くスライスする。
2
3cmほどの長さに切った三つ葉をさっと茹で、水気を絞っておく。
3
大きめのボウルにオリーブオイル、柚子こしょう、レモン汁、塩、こしょうを合わせ、真白玉ねぎといか、三つ葉を加えてよく混ぜ合わせる。 10分ほど冷蔵庫で寝かせると、よりおいしく召し上がれます。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
真白玉ねぎは、できるだけ薄くスライスしてください。
柚子こしょうのアクセントが全体をまとめてくれます。