橋本 美樹子 さんのレシピ
真白玉ねぎといかの柚子こしょうサラダ
生でも甘い真白玉ねぎと濃厚ないか、さわやかな三つ葉に柚子こしょうのアクセントをプラスしたちょっと大人のサラダです。
(4人分)
真白玉ねぎは、薄くスライスする。
3cmほどの長さに切った三つ葉をさっと茹で、水気を絞っておく。
大きめのボウルにオリーブオイル、柚子こしょう、レモン汁、塩、こしょうを合わせ、真白玉ねぎといか、三つ葉を加えてよく混ぜ合わせる。 10分ほど冷蔵庫で寝かせると、よりおいしく召し上がれます。
調理時間 : 15分
真白玉ねぎは、できるだけ薄くスライスしてください。
柚子こしょうのアクセントが全体をまとめてくれます。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=542