橋本 美樹子 さんのレシピ

真白玉ねぎといかの柚子こしょうサラダ

生でも甘い真白玉ねぎと濃厚ないか、さわやかな三つ葉に柚子こしょうのアクセントをプラスしたちょっと大人のサラダです。

●材料

(4人分)

  • 真白玉ねぎ
  • 1/2個
  • いか刺身用細切り
  • 100g
  • 三つ葉
  • 1束
  • オリーブオイル
  • 大さじ1.5
  • 柚子こしょう
  • 小さじ1/2
  • レモン汁
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう
  • 少々

●作り方

1

真白玉ねぎは、薄くスライスする。

2

3cmほどの長さに切った三つ葉をさっと茹で、水気を絞っておく。

3

大きめのボウルにオリーブオイル、柚子こしょう、レモン汁、塩、こしょうを合わせ、真白玉ねぎといか、三つ葉を加えてよく混ぜ合わせる。 10分ほど冷蔵庫で寝かせると、よりおいしく召し上がれます。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

真白玉ねぎは、できるだけ薄くスライスしてください。 
柚子こしょうのアクセントが全体をまとめてくれます。

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