●材料
(4人分)
- 牛肉切り落とし肉
- 150g
- ゆり根(そうじ済)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/6個分
- A 粒マスタード
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ2/3
- A 塩
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ(みじんぎり)
- 少々
●作り方
1
牛肉は、食べやすい大きさに切って軽く塩、こしょう(記載外)をしておく。 Aの調味料を合わせておく。
2
玉ねぎは、1cm幅のくし切り。 パプリカは、5mm幅の細切り。
3
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。 半透明になったら牛肉を加えて炒めて火が通ってきたらパプリカ、ゆり根も加え、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。
4
Aの調味料を加えて混ぜ合わせ、皿に移し、パセリを散らす。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
牛肉の代わりにハムやソーセージでもおいしく作れます。(量は加減してください)