橋本 美樹子 さんのレシピ
ゆり根と牛肉のソテー、粒マスタード風味
15分で作れるごちそう! 粒マスタードの酸味と合わせた、ゆり根の新しい食べ方発見!
(4人分)
牛肉は、食べやすい大きさに切って軽く塩、こしょう(記載外)をしておく。 Aの調味料を合わせておく。
玉ねぎは、1cm幅のくし切り。 パプリカは、5mm幅の細切り。
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。 半透明になったら牛肉を加えて炒めて火が通ってきたらパプリカ、ゆり根も加え、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。
Aの調味料を加えて混ぜ合わせ、皿に移し、パセリを散らす。
調理時間 : 15分
牛肉の代わりにハムやソーセージでもおいしく作れます。(量は加減してください)
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