橋本 美樹子 さんのレシピ

ゆり根と牛肉のソテー、粒マスタード風味

15分で作れるごちそう! 粒マスタードの酸味と合わせた、ゆり根の新しい食べ方発見!

●材料

(4人分)

  • 牛肉切り落とし肉
  • 150g
  • ゆり根(そうじ済)
  • 1個
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • パプリカ(赤)
  • 1/6個分
  • A  粒マスタード
  • 大さじ1
  • A 酢
  • 大さじ1
  • A   薄口しょうゆ
  • 小さじ2/3
  • A   塩
  • 小さじ1/2
  • A  こしょう
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • パセリ(みじんぎり)
  • 少々

●作り方

1

牛肉は、食べやすい大きさに切って軽く塩、こしょう(記載外)をしておく。 Aの調味料を合わせておく。

2

玉ねぎは、1cm幅のくし切り。 パプリカは、5mm幅の細切り。

3

フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。 半透明になったら牛肉を加えて炒めて火が通ってきたらパプリカ、ゆり根も加え、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。

4

Aの調味料を加えて混ぜ合わせ、皿に移し、パセリを散らす。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

牛肉の代わりにハムやソーセージでもおいしく作れます。(量は加減してください)

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