名 前栗原 千津子(クリハラ チヅコ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン パン お菓子 コーヒー/お茶/紅茶 
    活動拠点札幌市
    テーマほんの少しの手間と少しだけ丁寧がおいしさのキーワード。
    毎日の食卓がもっと美しく、幸せになるお料理をご紹介しています。
    自己紹介子供の頃から食べることが大好きで、お菓子作りに興味を持ちお菓子作りを始める。弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。

    結婚後、自宅でお菓子教室を開催する傍ら、雑誌等へのレシピ提供、テレビ出演、期間限定のカフェ、季節のお菓子頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品など

    他にもいろいろなことに興味を持ち、製菓衛生士、ティーインストラクター、食品衛生責任者、フードコーディネーターの資格を取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
    国内外を問わずお菓子からパン、料理までおいしいものを模索し、手軽に作れておいしいレシピを研究する日々。
    みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。
    ブログなどhttp://ptgateau.exblog.jp
  • お料理教室名petit gateau(プティ・ガトー)
    主宰者栗原 千津子
    所在地札幌市中央区 地下鉄南北線幌平橋駅
    教室紹介笑顔でいっぱいになる、おいしい時間はいかがですか?

    レッスンは、1クラス2~6名までの少人数・予約制です。
    1回のレッスンでお菓子は1~2種類、お作りになったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
    お料理は3~4品を作ります。
    レシピの説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、こだわりのお茶またはお料理に合わせたドリンクと一緒に試食をしていだだき終了となります。
    レッスンは試食も含めて約3時間です。
    プティ・ガトー(petit gateau)は、毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけられるような…そんな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン パン お菓子 コーヒー/お茶/紅茶 その他 
    ホームページアドレスhttp://p-gateau.com
  • レシピの登録はありません。

  • カテゴリ:
    ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30