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SWAN(スワン)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介料理家
東京生まれ。東京・名古屋育ち。
フランス料理学校Le Cordon bleu卒業。
パリにてスタージュ経験あり。

お菓子と料理の教室『Atelier SWAN』・三越にてレッスン・ケーキデザイン・企業レシピ・海外にて料理教室をしています。
北海道文化放送(uhb )サイト「sasaru」にてレシピ掲載中です。

お問い合わせ等お気軽にどうぞ!

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*IKU*ちいさなしあわせキッチン(チイサナシアワセキッチン)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 イタリアン 、 パン 、 その他

自己紹介料理ブロガー、クックパッドアンバサダー。クラシルクリエイターして活動中。企業へのレシピ提供などもしています。レシピコンテスト受賞多数。自家栽培の野菜をつかったレシピ、地産地消を生かしたレシピ、アレルギーのある方にもよりそう料理をお伝えしていきたいと思っています。公的機関、町内会などの出張料理教室も可(公的機関、町内会等からのご依頼の場合は材料費負担等の一定条件の下原則講師料は無償でお受けしております。お気軽にお問い合わせください)
NHKTV出演歴あり。
【資格】食育インストラクター、米粉マイスター
【主な受賞歴】
「北の災害食コンテスト」北海道知事賞ほか55回以上。
【仕事実績】
企業様のレシピ開発、クックパッドフォトサポーターズ(クックパッドニュースの写真撮影)

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藤村喜美子(フジムラキミコ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル その他

自己紹介お野菜本来の旨味を生かして、苦手なお野菜を彩りや美味しさ共に喜んで食べていただくことを、日頃から心がけています。
ヘルシー志向の皆さまに、それぞれの旬のお野菜で、より健康になっていただくお手伝いの時間(とき)をご一緒したいと思っています。

ナチュラルフードコーディネーター養成講座 『日本創芸学院』ナチュラルフードコーディネーターの資格認定教室
http://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/

*ナチュラルフードコーディネーター
 日本通信教育振興協会主催
「第25回生涯学習奨励賞」
 文部科学大臣賞受賞

*環境アレルギーアドバイザー
(一般社団法人 日本環境保健機構)
https://www.allergy-adviser.net/

*紅茶コーディネーター

【エッセイ】 「咲きゆく時間(とき)」
大切なのは、素材そのものの良さを引き出し、何ひとつ無駄にしないこと。
それは、料理も人とのつきあいも同じ。

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Taruya(タルヤ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 無国籍 、 その他

自己紹介娘の入園をきっかけにキャラ弁を作り始めて十数年。
おかずの大切さを感じ、今は大人弁当もご紹介しています。
blog「SMILE BENTO」でのお弁当の写真を通し、
ご覧になる方に笑顔をお届けできたらと思っています。
レシピ開発、お弁当教室、コラムの執筆活動中。

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中山亜樹(ナカヤマアキ)さん

活動拠点奈良県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介毎日の献立に困る主婦のみなさんに、近所のスーパーにある食材を使って、250のレシピが学べる料理教室を主宰しています。
大手料理教室でマネージャーとして5年間経験を積み、退社後もプロの方からの学びを続け、自身で300以上のメニューが提案できます。
大手キッチンメーカーとのコラボレッスン・酒造メーカーとの親子お節料理教室など、外部での教室開催。現在は教室の主宰とゼクシイ縁結び料理教室大阪エリアマネージャーとしても活動中です。

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木谷 京子(キタニ キョウコ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 パン 、 その他

自己紹介4児の子育てをしながら、料理講師をしています。食べること、作りことが大好き。常に研究しています。

2008年 フードコーディネーターの資格取得後、宝塚市の自宅にてパン教室「ママズカフェ」の主宰として講師業をスタート。
2011年 レシピラボ『ピアットピアット』所属。大手カルチャーサロンの講師を努め、「食」の大切さや楽しさを子供たちに伝えるべく「親子(ファミリークッキング)」を毎月開催。
メディア出演 TV おはよう朝日です
       NHK 今日の料理コンテスト
読売新聞 レシピ掲載
岡山県町おこしレシピ開発
企業様とタイアップ商品などで、レシピを公開しています。
クックパッド認定講師。

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長嶋貴代(ナガシマタカヨ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル その他

自己紹介平日は保育園管理栄養士。その他、手のひらコンフィチュール~anything~をプロデュース。旬を追いかけ、旬を追い越し様々な食材を料理や製品へと変化させ食を通じて豊かにそして楽しくを伝えております。こども料理教室、親子料理教室、イベントワークショップ講師をしています。

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MasterBerry(マスターベリー)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 無国籍 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介昨年まで、輸入商社の代表をしていましたが、長年の夢でもあったフードプランニング&フォトグラフの仕事をスタートしました。食の流通のプロが出張や旅行などで訪れた 町や国の料理を紹介していきます。

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海老澤さやか(エビサワサヤカ)さん

活動拠点福島県

料理ジャンル 和食 、 チーズ

自己紹介栄養士として、病院、事業所の現場を経験後、管理栄養士の資格を取得し、栄養指導をメインとし、病院に勤務しております。
体に優しいおもてなしレシピを考案してまいりたいとおもいますので、宜しくお願いします!

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ゆきんこ(ユキンコ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介フランス菓子、和菓子など学びつつ、
フランスに留学や、海外に旅行で放浪していた時に
そこで食べた、スーパーの、普通のパンが美味しくて感動し、
帰国後、パン屋でバイトをはじめ、その勢いで
独学のまんま、パン屋を中野の沼袋にて「ライフアンドブレッド」10年ほどオーナーシェフとして働いたのち、今は譲り、フランス菓子屋さん「新小平のル・セル」に努めながらパン教室を時々行っています。

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飯嶋知晴(イイジマチハル)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰 東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校 レストランのコック経験を生かしたフレンドリーなレッスンを心がけています。
株式会社わかさ出版「わかさ」「夢21」でフードコーディネート、レシピの制作
日テレ読売文化センター荻窪親子クッキング教室講師
杉並区食育推進ボランティア、杉並区子育てシンポジウム実行委員
日本ハーブコミュニティ協会理事
アロマテラピー1級
書籍 学研「ラ・クチーナ・エスプレッサ」レシピ考案・料理制作
書籍 メディアックス「コストコ大好き! 」商品コメント執筆・簡単クッキングレシピ作成
書籍 メディアックス「野菜スムージー&スープ レシピ120」
書籍 メディアックス「絶対おいしいジャーサラダレシピ」
書籍 メディアックス「酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ」
グルマン世界料理本大賞2015年、2016年入賞

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平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

活動拠点島根県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 無国籍 、 お菓子

自己紹介大学卒業後、総合病院の栄養科で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガインストラクターとしても活動中。自宅でのお料理、お菓子教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業いたしましたひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー

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Emy’sBagel(エミーズベーグル)さん

活動拠点長野県

料理ジャンル パン 、 その他

自己紹介自宅レッスン以外では
勤労者ホーム、公民館、児童館、モデルルームなどで母親向け、子ども向けのレッスンもしています。
オーブンがなくてもパンは焼けます。お気軽にお問い合わせください。

野菜ソムリエ
食品衛生責任者資格
パンコーディネーター エキスパート
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓専門学校通信教育製パン技術修了
トゥルナージュホシノ天然酵母師範科クラス修了

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吉見ななえ(ヨシミナナエ)さん

活動拠点東京都練馬区

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ入学。卒業後、自宅にてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。小学生と幼稚園児の男子三兄弟を持つ母です。

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KANAKO(カナコ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン

自己紹介フレンチレストラン勤務と主婦の経験を活かし、手に入りやすい材料で本格的な料理に仕上げるレシピを研究してます。
素材の味を活かした料理が得意です

ル・コルドンブルー料理ディプロム取得,ワインエキスパート取得
フランス料理店やワインバーの厨房に勤務し料理を研鑽

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近藤眞冬(コンドウマフユ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル スローフード/薬膳 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介こんにちは!

Mafuyu's Kitchenを主宰しております、近藤眞冬(こんどうまふゆ)と申します。

私は、食物のもつ効能を体系化し食事に応用した「薬膳」を軸とした講座の他、様々な食材を知る事で食を楽しむ講座「知食」「識食」シリーズを展開しております。

「知食」「識食」シリーズでは食材の基本を知る事をベースに、だし素材・調味料・スパイス・穀物・旬のお野菜・豆腐製品 などを使った講座を行っており、これまでに スパイス薬膳講座、オリジナルスパイス作りのワークショップ、手作り調味料(ポン酢、醤油、味噌、合わせ塩など)のワークショップ、聴きだしの会、スパイス料理とのコラボイベントなど行っております。

その他、レシピ開発、メニュー作成、番組のフードコーディネート、メディア、ブログを通して体に嬉しい薬膳レシピ情報を発信しております。

【資格】
国際中医薬膳師
利酒師
雑穀エキスパート
カレーマイスターなど

【その他】
2011年~2015年:ハウス食品スパイス大使
2013年:日本昆布協会 昆布大使


【体が喜ぶ料理レシピブログ~レシピはまもなく1000レシピに】
ゆりぽむ通信別館~酒肴館~
http://yuripom.exblog.jp/
ブログで紹介しておりますレシピのうち、80強のレシピは料理コンテストで受賞し、メディア等にも取り上げて頂きました。

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越野美樹(コシノミキ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳

自己紹介独身時代に編集プロダクションと主婦の友社で勤務。結婚後、昭和5年創業の惣菜店女将に。アトピーをきっかけに、心や体の内側から美しくなるべくマクロビオティックを体系的に学ぶ。現在、オーガニック野菜や伝統調味料、乾物を使ったマクロビオティック料理教室主宰。http://www.kosibun.jp
料理だけでなく、陰陽五行を用いたり、身近な食材を使ったお手当もお伝えしています。

調理師

オリーブオイル活用術
https://facebook.com/katsuyooliveoil/
オリーブオイルライフ
http://oliveoillife.jp/author/57/
rhythmoon(7月〜)
http://www.rhythmoon.com
味噌汁復活委員会
https://facebook.com/misoshirusoup/

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ひまわり(ヒマワリ)さん

活動拠点大阪府

料理ジャンル パン

自己紹介パンが大好き!
お店で買うパンも良いけれど、
手作りした焼き立てのパンが何より美味しい、そんなことを伝えたくて、パン教室始めました。
自分が通いたいと思うパン教室作りを心掛けています。
一緒に、パン作りを楽しみましょう。

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手ごねパン教室こねり(テゴネパンキョウシツコネリ)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル パン

自己紹介初めての方でも身近な材料で、気軽に楽しく手ごねでパンが作れるよう、ご指導致します。
家庭だからこそ出来るパン作りを大事にしています。

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辻本 宜子(ツジモト ノリコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル その他

自己紹介栄養士・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理認定講師・おから味噌インストラクター・日本ベジデコサラダ協会インストラクター・豆と雑穀の料理のすばらしさを北海道より発信。H29.8月号の広報ホクレンにてエッセイー掲載。
平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のメルマガ配信にお赤飯運動の実行委員長として活動。
漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。
「黒千石大豆を使ったトマトの漬物」は自慢の一品。
食育分野にもフィールドを広げ、おいしく食べる給食をモットーに認定こども園「こころ」の栄養士を経験。
在食育団体「のこたべ」のお豆たぷり五目ごはんの素」なども監修。

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