名 前浅野 幾代(アサノ イクヨ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 イタリアン パン その他 
    活動拠点北海道(札幌市以外)
    テーマ一般向けには、缶詰を使った災害食、誰にでも簡単にできるおかず、時間がなくてもつくれるおかずなど中心に、北海道のおいしい食材を使った料理です。アレルギー対応のおかず、パン、スイーツも取り入れて作ります。
    自己紹介料理ブロガー、クックパッドレシピエールとして活動中。企業へのレシピ提供などもしています。食育インストラクターと米粉マイスターの資格あり。レシピコンテスト受賞は2019年現在26回。災害食コンテスト受賞を機に、防災のための食の普及活動を始めました。自家栽培の野菜をつかったレシピ、地産地消を生かしたレシピ、アレルギーのある方にもよりそう料理をお伝えしていきたいと思っています。公的機関、町内会などの出張料理教室も可(公的機関、町内会等からのご依頼の場合は材料費負担等の一定条件の下原則講師料は無償でお受けしております。お気軽にお問い合わせください)
    ブログなどhttps://ameblo.jp/applemint-15/
  • お料理教室名Applemint's Kitchen
    主宰者浅野幾代
    所在地北海道東胆振周辺
    教室紹介2019年より、月1回定期開催しています。
    防災をコンセプトに、日頃から非常に備えることのできるローリングストック食材を使った身近な家庭料理、「ローリングストック食材で世界のおうちごはん」シリーズで毎月各国の家庭料理をご紹介しています。ハウス食品スパイス大使を務めているため、スパイスプレゼントを実施中。
    アレルギーのある方にもよりそう教室にしたいので、気軽にご相談いただけれると嬉しいです。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 イタリアン お菓子 その他 
    ホームページアドレス
  • 浅野 幾代さんのフリーレシピ


    アスパラ豚肉巻きコチュジャンごまだれ

    ちくわのアスパラ詰め天ぷら

  • カテゴリ:
    ◀ 8月のレッスン 2019年9月のレッスン 10月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21

    10:00~12:30
    非常時にも役立つ!ローリングストック食材でつくる災害食 「まごわやさしい災害食」

    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30


    非常時にも役立つ!ローリングストック食材でつくる災害食 「まごわやさしい災害食」
    9月1日は関東大震災、そして、9月6日は、北海道胆振東部地震があった日。 北海道胆振東部地震から1年―。皆さんの防災対策はいかがでしょうか? 災害食とは、日常生活の普段の食事に近い非常時のための食事です。 日頃の防災意識を高めるために、どんな食材をストックしたらよいか?を考えながら 無駄に水やガスを使わない料理、災害食を一緒に作ってみませんか? 栄養バランスを考えた「まごわやさしい」栄養満点ごはん4品を習得します。 非常時に役立つ、基本のゆで炊きごはんも習得できます。 包丁を使う工程が少ないため、料理初心者の方も、大歓迎です!!
    日時:2019年09月21日(土)   定員:8名