名 前ちいさなしあわせキッチン(チイサナシアワセキッチン) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 イタリアン パン その他 
    活動拠点北海道(札幌市以外)
    テーマ北海道の未来の食を担う、料理人を目指すお子さん、パティシエを目指すお子さんを応援したくて教室を開催しています。親子で楽しく学べる食育教室です。現在、お友達が誘いにくい現状のため、プライベートレッスン重視の新北海道スタイルに基づいた教室運営をしています。①2時間以内の開催(手洗い徹底)②申込者単位開催③実食タイムなし持ち帰り。簡単おうちごはんを中心に北海道のおいしい食材を使った料理をご紹介中。
    自己紹介料理ブロガー、クックパッドアンバサダーとして活動中。企業へのレシピ提供などもしています。レシピコンテスト受賞は30回以上。自家栽培の野菜をつかったレシピ、地産地消を生かしたレシピ、アレルギーのある方にもよりそう料理をお伝えしていきたいと思っています。公的機関、町内会などの出張料理教室も可(公的機関、町内会等からのご依頼の場合は材料費負担等の一定条件の下原則講師料は無償でお受けしております。お気軽にお問い合わせください)
    NHKTV出演歴あり。
    【資格】食育インストラクター、米粉マイスター
    【主な受賞歴】
    「北の災害食コンテスト」北海道知事賞ほか30回以上。
    【仕事実績】
    企業様のレシピ開発、「よみうりプラザ」連載レシピ担当
    ブログなどhttps://ameblo.jp/chiisanashiawasekitchen
  • お料理教室名ちいさなしあわせキッチン
    主宰者ちいさなしあわせキッチン
    所在地北海道東胆振周辺
    教室紹介北海道の未来の食を担う、料理人を目指すお子さん、パティシエを目指すお子さんを応援したくて教室を開設しました!親子で楽しく学べる食育教室です。現在、お友達が誘いにくい現状のため、プライベートレッスン重視の新北海道スタイルに基づいた教室運営をしています。①2時間以内の開催(手洗い徹底)②申込者単位開催③実食タイムなし持ち帰り。
    簡単おうちごはん、世界のおうちごはんなど家庭料理を中心にご紹介しています。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 イタリアン パン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttps://ameblo.jp/chiisanashiawasekitchen
  • ちいさなしあわせキッチンさんのフリーレシピ


    アスパラ豚肉巻きコチュジャンごまだれ

    ちくわのアスパラ詰め天ぷら

  • カテゴリ:
    ◀ 9月のレッスン 2020年10月のレッスン 11月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4

    【満席】09:00~11:00
    【上級】基本のシュークリーム

    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    【満席】11:00~13:00
    基本のジェノワーズ


    【上級】基本のシュークリーム満席
    北海道産薄力粉、北海道産バター、北海道産牛乳、北海道産卵を使ってつくる、基本のシュークリームです。カスタードクリームはバニラビーンズ、洋酒が入った本格カスタードです。1名~4名1グループでの開催です。
    日時:2020年10月04日(日)   定員:3名

    基本のジェノワーズ満席
    お菓子作り中級者向け。クリスマスシーズンに向け、手作りでケーキを作りたいという方、パティシエを目指したいお子様向けレッスン。基本のスポンジ、ジェノワーズを作り持ち帰りするレッスンです(デコレーションは含みません)。 北海道産薄力粉、北海道産卵、北海道産牛乳を使用します。
    日時:2020年10月31日(土)   定員:2名