名 前ちいさなしあわせキッチン(チイサナシアワセキッチン) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 イタリアン パン その他 
    活動拠点北海道(札幌市以外)
    テーマ北海道の未来の食を担う、料理人を目指すお子さん、パティシエを目指すお子さんを応援したくて教室を開催しています。親子で楽しく学べる食育教室です。現在、お友達が誘いにくい現状のため、プライベートレッスン重視の新北海道スタイルに基づいた教室運営をしています。①2時間以内の開催(手洗い徹底)②申込者単位開催③実食タイムなし持ち帰り。簡単おうちごはんを中心に北海道のおいしい食材を使った料理をご紹介中。
    自己紹介料理ブロガー、クックパッドアンバサダーとして活動中。企業へのレシピ提供などもしています。レシピコンテスト受賞は30回以上。自家栽培の野菜をつかったレシピ、地産地消を生かしたレシピ、アレルギーのある方にもよりそう料理をお伝えしていきたいと思っています。公的機関、町内会などの出張料理教室も可(公的機関、町内会等からのご依頼の場合は材料費負担等の一定条件の下原則講師料は無償でお受けしております。お気軽にお問い合わせください)
    NHKTV出演歴あり。
    【資格】食育インストラクター、米粉マイスター
    【主な受賞歴】
    「北の災害食コンテスト」北海道知事賞ほか30回以上。
    【仕事実績】
    企業様のレシピ開発、「よみうりプラザ」連載レシピ担当
    ブログなどhttps://ameblo.jp/chiisanashiawasekitchen
  • お料理教室名ちいさなしあわせキッチン
    主宰者ちいさなしあわせキッチン
    所在地北海道東胆振周辺
    教室紹介北海道の未来の食を担う、料理人を目指すお子さん、パティシエを目指すお子さんを応援したくて教室を開設しました!親子で楽しく学べる食育教室です。現在、お友達が誘いにくい現状のため、プライベートレッスン重視の新北海道スタイルに基づいた教室運営をしています。①2時間以内の開催(手洗い徹底)②申込者単位開催③実食タイムなし持ち帰り。
    簡単おうちごはん、世界のおうちごはんなど家庭料理を中心にご紹介しています。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 イタリアン パン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttps://ameblo.jp/chiisanashiawasekitchen
  • ちいさなしあわせキッチンさんのフリーレシピ


    アスパラ豚肉巻きコチュジャンごまだれ

    ちくわのアスパラ詰め天ぷら

  • カテゴリ:
    ◀ 2021年12月のレッスン 2022年1月のレッスン 2月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10

    【満席】11:00~13:00
    「ビーガン韓国料理レッスン」

    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22

    【満席】11:00~13:00
    「ビーガン韓国料理レッスン」

    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29

    【満席】11:00~13:00
    バレンタインレッスン「米粉の恋するチョコロール」

    【満席】11:00~13:00
    低糖質&カロリーオフ米粉のガトーショコラと絶品米粉蒸しパンレッスン

    30
    31


    「ビーガン韓国料理レッスン」満席
    マルホン胡麻油コラボレッスン。ごま油を使用する4品、大豆ミートのキンパ、大豆ミートのチャプチェ、米粉のチヂミ、チョレギサラダの計4品を作ります。話題の大豆ミートを使用。ビーガンレッスンのため、卵、肉は使用しませんが、アレルギー対応ではございません。2時間以内、実食なしで、持ち帰りとなります。
    日時:2022年01月10日(月)   定員:4名

    「ビーガン韓国料理レッスン」満席
    マルホン胡麻油コラボレッスン。ごま油を使用する4品、大豆ミートのキンパ、大豆ミートのチャプチェ、米粉のチヂミ、チョレギサラダの計4品を作ります。話題の大豆ミートを使用。ビーガンレッスンのため、卵、肉は使用しませんが、アレルギー対応ではございません。2時間以内、実食なしで、持ち帰りとなります。
    日時:2022年01月22日(土)   定員:1名

    バレンタインレッスン「米粉の恋するチョコロール」満席
    米粉を使ってチョコロールを作ります。実習後、持ち帰り。クリスマスのブッシュドノエルに参加できなかった方にもオススメです。
    日時:2022年01月29日(土)   定員:3名

    低糖質&カロリーオフ米粉のガトーショコラと絶品米粉蒸しパンレッスン満席
    低糖質&カロリーオフ仕様の米粉のガトーショコラを1台作成します。焼き時間の間、三大アレルゲン対応米粉蒸しパンを作ります。実食はなし、実習後はすべて持ち帰りとなります。
    日時:2022年01月29日(土)   定員:2名