●材料
(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- アスパラ
- 4本
- 小麦粉か片栗粉
- 少々
- ●白ごま
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
●作り方
1
アスパラは洗って根元数センチを切り落とす。
2
アスパラの根元から豚肉を巻きつける。
3
巻き終わりに小麦粉か片栗粉をつける。
4
フライパンを熱し(油はしかずにOK)、豚肉を巻きつけたアスパラの根元が下になるように並べる。アルミホイルでふたをして、時々転がしながら焼く。
5
火が通ったら、ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、かける。
6
転がして全体にたれが絡むように焼き、火を止める。
7
お皿に盛り完成。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
火が通りにくいところがあるので、アルミホイルでふたをして蒸すように焼くと、全体に火が通りやすくなります。