*IKU*ちいさなしあわせキッチン さんのレシピ
アスパラ豚肉巻きコチュジャンごまだれ
アスパラの旬の時期にぜひためしていただきたい豚肉巻き。濃いめの味なので、メインおかず、おつまみに。
(1人分)
アスパラは洗って根元数センチを切り落とす。
アスパラの根元から豚肉を巻きつける。
巻き終わりに小麦粉か片栗粉をつける。
フライパンを熱し(油はしかずにOK)、豚肉を巻きつけたアスパラの根元が下になるように並べる。アルミホイルでふたをして、時々転がしながら焼く。
火が通ったら、ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、かける。
転がして全体にたれが絡むように焼き、火を止める。
お皿に盛り完成。
調理時間 : 10分
火が通りにくいところがあるので、アルミホイルでふたをして蒸すように焼くと、全体に火が通りやすくなります。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=680