名 前浅野 幾代(アサノ イクヨ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 イタリアン パン その他 
    活動拠点北海道(札幌市以外)
    テーマ一般向けには、缶詰を使った災害食、誰にでも簡単にできるおかず、時間がなくてもつくれるおかずなど中心に、北海道のおいしい食材を使った料理です。アレルギー対応のおかず、パン、スイーツも取り入れて作ります。
    公的機関、町内会などの出張料理教室も可。
    自己紹介料理ブロガー、クックパッドレシピエールとして活動中。企業へのレシピ提供などもしています。食育インストラクターと米粉マイスターの資格あり。レシピコンテスト受賞は20回以上。災害食コンテスト受賞を機に、防災のための食の普及活動を始めました。自家栽培の野菜をつかったレシピ、地産地消を生かしたレシピ、アレルギーのある方でもおいしい料理をお伝えしていきたいと思っています。
    ブログなどhttps://ameblo.jp/applemint-15/
  • お料理教室名Applemint's Kitchen
    主宰者浅野幾代
    所在地北海道東胆振周辺
    教室紹介2018年より、ローリングストック食材による簡単出張料理教室をしています。2019年より、月1回程度の定期開催予定しています。
    防災をコンセプトに、日頃から非常に備えることのできるローリングストック食材を使った身近な家庭料理をご紹介します。ハウス食品スパイス大使を務めているため、スパイスを使ったワンランクアップの本格料理等もご紹介します。
    アレルギーのある方にもよりそう教室にしたいので、気軽にご相談いただけれると嬉しいです。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 イタリアン お菓子 その他 
    ホームページアドレス
  • 浅野 幾代さんのフリーレシピ


    アスパラ豚肉巻きコチュジャンごまだれ

    ちくわのアスパラ詰め天ぷら

  • カテゴリ:
    ◀ 2月のレッスン 2019年3月のレッスン 4月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9

    10:00~12:30
    「非常時にも役立つ!ローリングストック食材でつくるまごわやさしい栄養満点ごはん」

    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31


    「非常時にも役立つ!ローリングストック食材でつくるまごわやさしい栄養満点ごはん」
    3月11日は、2011年東日本大震災があった震災の日。 9月6日の胆振東部地震のあと、皆さんの防災対策はいかがでしょうか? 日頃の防災意識を高めるために、 どんな食材をストックしたらよいか?を考えながら 無駄に水やガスを使わないで作れる料理を一緒に作ってみませんか? 今回は無洗米、缶詰、乾物等を使い、3品みなさんご自身で作っていただきます。 包丁を使う工程が少ないため、料理初心者の方大歓迎です!!【アレルギー情報】鶏肉、鮭、大豆、小麦
    日時:2019年03月09日(土)   定員:16名