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アスパラ豚肉巻きコチュジャンごまだれ

アスパラの旬の時期にぜひためしていただきたい豚肉巻き。濃いめの味なので、メインおかず、おつまみに。

●材料

(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉
  • 4枚
  • アスパラ
  • 4本
  • 小麦粉か片栗粉
  • 少々
  • ●白ごま
  • 小さじ1/2
  • ●醤油
  • 小さじ2
  • ●コチュジャン
  • 小さじ1
  • ●みりん
  • 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし(チューブ)
  • 小さじ1/2

●作り方

1

アスパラは洗って根元数センチを切り落とす。

2

アスパラの根元から豚肉を巻きつける。

3

巻き終わりに小麦粉か片栗粉をつける。

4

フライパンを熱し(油はしかずにOK)、豚肉を巻きつけたアスパラの根元が下になるように並べる。アルミホイルでふたをして、時々転がしながら焼く。

5

火が通ったら、ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、かける。

6

転がして全体にたれが絡むように焼き、火を止める。

7

お皿に盛り完成。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

火が通りにくいところがあるので、アルミホイルでふたをして蒸すように焼くと、全体に火が通りやすくなります。

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