笠間志乃(カサマシノ)さん
活動拠点神奈川県
料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン
自己紹介静岡県出身。大学で栄養学を専攻、栄養士の資格を取得する。
その後フードコーディネイタースクールに入学し、在学中からパリに本店がある老舗食料品店でメニュー開発を手掛ける。
結婚後は大手料理教室の講師として活躍。
出産を経て、それまでの経験を活かし、2005年に料理教室開業。
ジャンルを問わない簡単でおもてなし向きのレシピ、食材の見極め、料理の段取り、見栄えのする盛り付け方など、わかりやすく奥深いレッスン内容はファンも多い。
また、現在、輸入食材を扱う大手スーパーでのメニュー開発も手掛けている。
お料理家の詳細を見る