-
料理ジャンル | 和食 中華料理 イタリアン 欧米料理 無国籍 パン お菓子 その他 |
活動拠点 | 愛知県 |
テーマ | 普段の食卓から、
カジュアルなおもてなしにも使っていただけるような、
簡単なのに見た目が良くて、
美味しいお料理やパンやケーキが得意です☺︎
お料理やパンやおやつづくりの色々ななぜ?から、盛り付けやスタイリングまで幅広く、ご提案させていただきます♪ |
自己紹介 | 1979年静岡県出身
フードクリエイター/栄養士
学校給食の先生、
パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
自宅キッチンにて、
カジュアルなおもてなし料理や手ごねパン、おうちでもつくりやすいおやつをご提案するお教室。
cooking LABO :) tsukuruを主宰。
TV出演、雑誌やレシピ本やwebへのレシピ提供、コラム執筆。
企業様や団体様向けに、
・レシピ開発・ご提供
・フードスタイリングのご提案
・新商品や道具などのタイアップレッスン
・団体様やPTAなどへの特別レッスン講師
も行なう。
毎日つくらなくちゃ・・・。とつくるお料理よりも、
つくりたい♪と思ってつくるお料理の方が美味しいはず!
そんな心がウキウキするようなお料理やパンやおやつを、
基本の知識や色々ななぜ?から、
盛り付け方、見せ方までご提案させていただいております☺ |
ブログなど | http://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/ |
-
お料理教室名 | cooking LABO :) tsukuru |
主宰者 | おかちまい |
所在地 | 愛知県小牧市 |
教室紹介 | 普段のお料理からカジュアルなおもてなしにもお使いいただける、
お料理やパンやおやつをつくるお教室です。
お料理やパンやおやつづくりの色々ななぜをクリアにしながら、
アレンジ方法や盛り付けやテーブルコーディネートのヒントなども沢山ご提案させていただいております。
レッスンメニュー(LABO)は月替りで、
定番のモノから流行りのモノまでを幅広く。
おうちでもつくっていただける様に、
実際に触ったり、確認したり、レシピに書き込みながらのレッスン形式で、
わからないところもすぐにご質問いただける様に、
少人数制とさせていただいており、
20代から60代の生徒様にお通いいただいています。
普段のお料理やパンやおやつづくりを
つくらなきゃ…。から、つくりたい♪へ。
レッスンを通して、
楽しみな気持ちやワクワクな気持ちもお伝えできれば。と考えています。 |
料理ジャンル | 和食 中華料理 欧米料理 パン お菓子 その他 |
ホームページアドレス | http://cooking-labo-tsukuru.jimdo.com |
-
おかちまいさんのお料理教室レシピ
おかちまいさんのフリーレシピ
-
カテゴリ:
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |