名 前おかちまい(オカチマイ) さん

Facebookhttp://www.facebook.com/CookingLaboTsukuru

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 イタリアン 欧米料理 無国籍 パン お菓子 その他 
    活動拠点愛知県
    テーマ普段の食卓から、
    カジュアルなおもてなしにも使っていただけるような、
    簡単なのに見た目が良くて、
    美味しいお料理やパンやケーキが得意です☺︎

    お料理やパンやおやつづくりの色々ななぜ?から、盛り付けやスタイリングまで幅広く、ご提案させていただきます♪
    自己紹介1979年静岡県出身
    フードクリエイター/栄養士

    学校給食の先生、
    パティシエを経て、
    大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

    2013年4月より、
    自宅キッチンにて、
    カジュアルなおもてなし料理や手ごねパン、おうちでもつくりやすいおやつをご提案するお教室。
    cooking LABO :) tsukuruを主宰。

    TV出演、雑誌やレシピ本やwebへのレシピ提供、コラム執筆。

    企業様や団体様向けに、
    ・レシピ開発・ご提供
    ・フードスタイリングのご提案
    ・新商品や道具などのタイアップレッスン
    ・団体様やPTAなどへの特別レッスン講師
    も行なう。


    毎日つくらなくちゃ・・・。とつくるお料理よりも、
    つくりたい♪と思ってつくるお料理の方が美味しいはず!

    そんな心がウキウキするようなお料理やパンやおやつを、
    基本の知識や色々ななぜ?から、
    盛り付け方、見せ方までご提案させていただいております☺
    ブログなどhttp://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/
  • お料理教室名cooking LABO :) tsukuru
    主宰者おかちまい
    所在地愛知県小牧市
    教室紹介普段のお料理からカジュアルなおもてなしにもお使いいただける、
    お料理やパンやおやつをつくるお教室です。

    お料理やパンやおやつづくりの色々ななぜをクリアにしながら、
    アレンジ方法や盛り付けやテーブルコーディネートのヒントなども沢山ご提案させていただいております。

    レッスンメニュー(LABO)は月替りで、
    定番のモノから流行りのモノまでを幅広く。
    おうちでもつくっていただける様に、
    実際に触ったり、確認したり、レシピに書き込みながらのレッスン形式で、
    わからないところもすぐにご質問いただける様に、
    少人数制とさせていただいており、
    20代から60代の生徒様にお通いいただいています。

    普段のお料理やパンやおやつづくりを
    つくらなきゃ…。から、つくりたい♪へ。
    レッスンを通して、
    楽しみな気持ちやワクワクな気持ちもお伝えできれば。と考えています。
    料理ジャンル和食 中華料理 欧米料理 パン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttp://cooking-labo-tsukuru.jimdo.com
  • おかちまいさんのお料理教室レシピ


    プレーンベーグルdeハロウィンサンド♡


    おかちまいさんのフリーレシピ


    カリッと枝豆スティック♡

    メイソンジャーdeお手軽タイ風春雨サラダ

  • カテゴリ:
    ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30