カリッと枝豆スティック♡
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡
お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪
●材料
(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 枝豆
- 適量
- かにかま
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 薄力粉+水
- 小さじ2ずつ
- 揚げ油
- 適量
●作り方
1
[下準備]
☆春巻きの皮をはさみで1枚を6等分になるようにカット
☆枝豆はさやからだす
☆かにかまは適当に手で裂く(赤い部分が全体にいきわたるように)
☆薄力粉を水を同量で練る(のり)
2
皮の真ん中あたりに具を置き、両端と上部分にのりをしっかりつけて包む。
(かにかまは上が白、底面に赤がくるように置くと、
揚げ上りがきれいです。)
3
180度の油でカリッと揚げる。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
☆薄力粉と水でつくったのりがはがれないようにしっかりとじ目をつける
☆シンプルな味なので、
大人用にはブラックペッパーをかけてつくったり、
お子様もいる場合には色々なディップをつくったり♪
包んで揚げるだけの簡単料理です♡