228件表示/228件中

倉橋 美樹(クラハシ ミキ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 ワイン/お酒

自己紹介料理研究家/Salon de Kurahashi クッキング・サロン主宰
平成17年6月より、代々木上原にてクッキング・サロン開催、その後、9月より横浜市日吉の自宅に開催場所を移転。
平成25年10月より日吉東急アベニューにレシピ提案を行う。
調理師免許
(社)日本ソムリエ協会 ソムリエ資格
料飲専門家団体連合会 ワインコーディネーター資格
東京商工会議所 カラーコーディネーター資格
辻調理師専門学校 料理検定1級(2010年11月取得、95点以上高得点取得)
日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエ資格
豆腐プロジェクトジャパン(株)認定 豆腐マイスター 等の資格保持者。

趣味はおいしいものを食べること、おいしいお酒を飲むこと、旅行、パーティ開催、そしてもちろんお料理をすることが大好きです。

平成17年に、服部栄養専門学校・調理師科を卒業、調理師免許を取得しました。卒業の2か月前には、(社)全国調理師養成施設協会主催の第20回調理師養成施設調理師技術コンクール、日本料理部門に学校代表選手の一人として出場し、全国の精鋭達と調理技術を競い、貴重な体験を得る機会に恵まれました。

お料理を通じて、人と人の輪を広げることをライフワークとしたいと思っています。

お料理家の詳細を見る

ちるちる(チルチル)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介はじめまして。
Amebaブログで お料理ブログを発信しています。
わが家のうちごはんや、レシピ、愛犬のことなど
楽しみながら発信中です。

Amebaのコンテンツ、「マイごはん」のレシピマイスターとして毎週木曜日にレシピを連載しています。

お料理家の詳細を見る

金子 美佐子(カネコ ミサコ)さん

活動拠点山梨県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介簡単でおいしく、皆様にすぐに作って頂ける
料理を紹介しています。気軽に来ていただける、アットホームな明るい教室です。一度レッスンに来たら、また来たい、そんな教室をめざしています。
また、
「すぐにおいしい!いっぴん料理」を私のエッセーとともに新聞に連載中です。
フードコーディネーターとして、教室とともに、新しいレシピを発信しています。

お料理家の詳細を見る

渡部まさこ(ワタナベマサコ)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 スローフード/薬膳 、 ワイン/お酒

自己紹介自宅で栽培したハーブを使って簡単にできる家庭料理を紹介しています。

お料理家の詳細を見る

リトルリトル(リトルリトル)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介ユニット「リトルリトル」として活動しています。
親子向け・キッズ向けイベントでのレッスン、ご自宅をパーティー会場にするパーティー料理&飾り付けのレッスンなども承っております。

お料理家の詳細を見る

佐藤 綾香(サトウ アヤカ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介上大岡駅近くの自宅マンションにて、自家製酵母or少ないイーストでの完全手ごねパン教室です。お子さま連れOK、キッズレッスンOK、分かりやすく丁寧なレッスンを、心がけています。

保育士、幼稚園教諭免許取得済み。幼稚園退職後、子育てをしながらABCクッキングブレッドライセンス取得、その後いくつかのお教室に通いながら自宅パン教室をオープンしました。
講師サークルhugにも加入し、勉強も続けています。

お料理家の詳細を見る

玉田 悦子(タマダ エツコ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子

自己紹介キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。3児の母。
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。

子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしい、という思いから食育活動に力をいれ、子どものための食育スクール「青空キッチン 市川」を開講(月15レッスン)。子どもの偏食、少食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。
子どもの好き嫌い克服ための理論と実践を学ぶセミナー(1~3日間)、料理教室、企業向けレシピ開発、コラム執筆等幅広く活動中。

食品メーカー在勤時は、コンセプト立案、試作、商談、生産ライン落とし込みまで一連の流れを経験していることも強みであり、メーカー様の立場になりご提案することが可能です。
ホームページ
https://tamadaetsuko.com/

お料理家の詳細を見る

下村小由合(シモムラサユリ)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介お菓子とパンがとにかく大好き。
作るのも食べるのも大好きなわたしです。おいしいものは人々を笑顔にし、感動を与え、幸せな気持ちにしてくれます。

一緒にぱんを焼きましょう♪

お料理家の詳細を見る