名 前藤山朗子(フジヤマアキコ) さん
Twitterhttp://twitter.com/AAvotresante
-
料理ジャンル フレンチ スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 活動拠点 東京都世田谷区 テーマ 毎日食べても太らない「フレンチおうちごはん」が習える料理教室を主宰しています。
得意ジャンル
●野菜を多く使うシンプルな料理
●フランスやヨーロッパの伝統家庭料理
●煮込み料理やオーブン料理
●やさしい工程で失敗のないお菓子
●フォトジェニックなスタイリング自己紹介 ●ル・クルーゼ公認シニアアンバサダー(2019.2~)
●ELLE gourmet(エル・グルメ)フードクリエイター
●日本ソムリエ協会公認ソムリエ
●スパイス&ハーブ検定1級
●薬膳アドバイザー
●“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”(東京・自由が丘)主宰
●パリとヨーロッパの田舎で暮らす旅をライフワークにしていますブログなど http://essayezv.exblog.jp/ -
お料理教室名 サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ 主宰者 藤山朗子 所在地 東京都世田谷区深沢(最寄駅=自由が丘) 教室紹介 毎日食べても太らない、ヘルシーな「フレンチおうちごはん」が習える料理教室です。
東京・自由が丘の自宅キッチンで開催、ご予約は1回ごとの完結スタイルです。
レギュラーのレッスンは毎月2メニューを更新。
●ワインも学べる「おもてなし・フレンチ・おうちごはん」
●基礎から学べる「フレンチおうちごはんの基本マスター」
上記メニューの他、シェフとのコラボレッスンや外部レッスンも行っています。
おひとりでご参加なさる方も多いので、ご心配なさらずにお気軽にお問合せ下さい。
レッスンで習える料理の写真は、instagramでご覧になっていただけます。→ フレンチおうちごはん http://www.instagram.com/akiko_fujiyama_cooking料理ジャンル フレンチ スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 ホームページアドレス http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka -
藤山朗子さんのお料理教室レシピ
北海道産ゆり根とカリフラワーのスープ
ゆり根入り、チョリソとベーコン、豆の煮込
ゆり根入り、オニオングラタンスープ
北海道産ゆり根のフリッター -
カテゴリ: ◀ 11月のレッスン 2024年12月のレッスン 2025年1月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 12345678910111213141516171819202122232425262728293031