名 前藤山朗子(フジヤマアキコ) さん

Twitterhttp://twitter.com/AAvotresante

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  • 料理ジャンルフレンチ スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 
    活動拠点東京都世田谷区
    テーマ普段使いできるフレンチが主体。
    季節を感じるテーマに沿って、メニューを提案しています。
    自己紹介フェリス女学院短期大学 家政科卒
    パリ「エコール・ド・リッツ・エスコフィエ」パティスリー・ディプロマ取得。
    その後、企業で勤務経験を経て
    2007年より自由が丘で料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ」主宰。
    1年に1回はフランス視察を行っており、ラトリエ・ギ・マルタン(パリ)・ラトリエ・デ・サンス(パリ)・クッキング・アタチュルク(イスタンブール)等で研修を重ねる
    2015年5月 薬膳アドバイザー資格取得。ヘルシーで美しくなれるフレンチ!を極めていきます
    ブログなどhttp://essayezv.exblog.jp/
  • お料理教室名サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ
    主宰者藤山朗子
    所在地東京都世田谷区深沢(最寄駅=自由が丘)
    教室紹介パリジェンヌがふだん食べているのはどんなもの?が、コンセプト。
    美人になれるパリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンと、ワインもつくフレンチスタイルなおもてなし料理のレッスン、2種類のレッスンを月替りメニューで開催しています。
    ご予約は1回ごとの完結スタイル(入会金等レッスン費用以外にかかる料金はありません)。
    デモンストレーション+一部参加型のレッスンです。
    生徒さんは30代・40代の女性が70%、年齢層は幅広く、中学生のお嬢様から70代の方までいらっしゃいます。
    料理ジャンルフレンチ スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 
    ホームページアドレスhttp://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
  • 藤山朗子さんのお料理教室レシピ


    北海道産小麦粉を使用した「ブルドロ」

    ゆり根のピュレ(肉料理のつけあわせ)

    ゆり根のフリッタータ

    ゆり根のフォカッチャ

  • カテゴリ:
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