名 前藤山朗子(フジヤマアキコ) さん

Twitterhttp://twitter.com/AAvotresante

Facebookhttps://www.facebook.com/essayezvous.salon

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルフレンチ スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 
    活動拠点東京都世田谷区
    テーマ毎日食べても太らない「フレンチおうちごはん」が習える料理教室を主宰しています。

    得意ジャンル
    ●野菜を多く使うシンプルな料理
    ●フランスやヨーロッパの伝統家庭料理
    ●煮込み料理やオーブン料理
    ●やさしい工程で失敗のないお菓子
    ●フォトジェニックなスタイリング
    自己紹介●ル・クルーゼ公認シニアアンバサダー(2019.2~)
    ●ELLE gourmet(エル・グルメ)フードクリエイター
    ●日本ソムリエ協会公認ソムリエ
    ●スパイス&ハーブ検定1級
    ●薬膳アドバイザー

    ●“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”(東京・自由が丘)主宰
    ●パリとヨーロッパの田舎で暮らす旅をライフワークにしています
    ブログなどhttp://essayezv.exblog.jp/
  • お料理教室名サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ
    主宰者藤山朗子
    所在地東京都世田谷区深沢(最寄駅=自由が丘)
    教室紹介毎日食べても太らない、ヘルシーな「フレンチおうちごはん」が習える料理教室です。

    東京・自由が丘の自宅キッチンで開催、ご予約は1回ごとの完結スタイルです。

    レギュラーのレッスンは毎月2メニューを更新。
    ●ワインも学べる「おもてなし・フレンチ・おうちごはん」
    ●基礎から学べる「フレンチおうちごはんの基本マスター」

    上記メニューの他、シェフとのコラボレッスンや外部レッスンも行っています。

    おひとりでご参加なさる方も多いので、ご心配なさらずにお気軽にお問合せ下さい。

    レッスンで習える料理の写真は、instagramでご覧になっていただけます。→ フレンチおうちごはん http://www.instagram.com/akiko_fujiyama_cooking
    料理ジャンルフレンチ スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 
    ホームページアドレスhttp://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka
  • 藤山朗子さんのお料理教室レシピ


    ゆり根入り、チョリソとベーコン、豆の煮込

    ゆり根入り、オニオングラタンスープ

    北海道産ゆり根のフリッター

    北海道産ゆり根のドフィノワ添え、鴨のパイ

    もっと見る

  • カテゴリ:
    ◀ 2月のレッスン 2019年3月のレッスン 4月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31