名 前登美 実里(トミ ミサト) さん
-
料理ジャンル パン お菓子 活動拠点 愛知県 テーマ 国産小麦粉と自家製無農薬野菜、自家製酵母やイーストを使って、身体に優しいパンとお菓子を作っています。
毎日の暮らしの中で作りやすく、繰り返し作りたくなるようなシンプルなレシピをお伝えしています。
パンのお供になるような、スープやジャム、保存食も多数ご用意しています。
卵・乳製品・砂糖を使わない、まいにちたべたくなる身体に優しいおやつもつくります。自己紹介 パン作り歴10年。パン作りを極めるために、教室に通うだけでなくプロの養成講座にも通い、パン作りを学んできました。以前は家庭科教員をしており、長男の出産を機に自宅教室を開講しました。教室横の畑では無農薬野菜を栽培し、夏には手作りの石窯でピザを焼いています。自然とともに暮らす生活の中で、パンを作る楽しみをお伝えしています。 ブログなど https://ameblo.jp/petit-cake-happy/ -
お料理教室名 M's Kitchen 主宰者 登美 実里 所在地 愛知県岡崎市 教室紹介 岡崎市の自然に囲まれた教室で、身体に優しいパンとお菓子の教室をしています。
材料にもこだわり、国産小麦粉、粗糖、地元の農家さんが作った卵や牛乳、自家菜園で育てた無農薬野菜を使用しています。
当教室では初心者の方でもレッスンに通いやすいように、 少人数制・入会金不要・1回完結型の授業を行っています。
また、子育て中のママも気軽に通えるように、親子レッスン、キッズレッスンも開催しています。
本格的に学びたい方のためには、プライベートレッスン、資格取得講座も多数ご用意しています。
レッスンメニューは月ごとの1dayレッスン、資格取得レッスンの他に、リクエストレッスンも受け付けています。
教室横の畑では無農薬野菜を栽培し、夏には手作りの石窯でピザを焼いています。自然とともに暮らす生活の中で、パンを作る楽しみをお伝えしています。料理ジャンル パン お菓子 ホームページアドレス https://ameblo.jp/petit-cake-happy/ -
レシピの登録はありません。
-
カテゴリ: ◀ 11月のレッスン 2024年12月のレッスン 2025年1月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 12345678910111213141516171819202122232425262728293031