名 前青木マリコ(アオキマリコ) さん

Twitterhttps://twitter.com/MarikoAoki

Facebookhttps://www.facebook.com/adorissimo

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルフレンチ イタリアン 欧米料理 スローフード/薬膳 チーズ パン お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 
    活動拠点東京都杉並区
    テーマイタリア3年、フランス2年の料理修行から帰国した講師による料理ワイン教室です。

    イタリア、フランスの地方料理で旅しましょう♪

    ご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催しております。

    少人数制で、アットホームな雰囲気ですので、おひとりの参加の方もご安心ください。

    イタリア好き、フランス好きはもちろん、初
    自己紹介■先生のプロフィール
    青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


    ■実績
    テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
    NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
    日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
    中京テレビ 「キャッチ!」
    地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)

    ■保有資格
    野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
    イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
    イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
    イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
    イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ

    ■出身料理学校・師範名
    ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルコース修了
    ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルコース修了

    フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了
    ブログなどhttps://www.instagram.com/adoro.cooking/
  • お料理教室名ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室
    主宰者青木マリコ
    所在地東京都杉並区(井の頭線浜田山駅)
    教室紹介イタリア3年、フランス2年の料理修行から帰国した講師による料理ワイン教室です。

    イタリア、フランスの地方料理で旅しましょう♪

    ご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催しております。

    少人数制で、アットホームな雰囲気ですので、おひとりの参加の方もご安心ください。

    イタリア好き、フランス好きはもちろん、初
    料理ジャンルフレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 スローフード/薬膳 チーズ パン お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 
    ホームページアドレスhttp://adoro.jp/
  • レシピの登録はありません。

  • カテゴリ:
    ◀ 11月のレッスン 2021年12月のレッスン 2022年1月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31