名 前青木マリコ(アオキマリコ) さん
Twitterhttps://twitter.com/MarikoAoki
-
料理ジャンル フレンチ イタリアン 欧米料理 スローフード/薬膳 チーズ パン お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 活動拠点 東京都杉並区 テーマ イタリア3年、フランス2年の料理修行から帰国した講師による料理ワイン教室です。
イタリア、フランスの地方料理で旅しましょう♪
ご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催しております。
少人数制で、アットホームな雰囲気ですので、おひとりの参加の方もご安心ください。
イタリア好き、フランス好きはもちろん、初自己紹介 ■先生のプロフィール
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。
■実績
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
中京テレビ 「キャッチ!」
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)
■保有資格
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ
■出身料理学校・師範名
ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルコース修了
ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルコース修了
フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了ブログなど https://www.instagram.com/adoro.cooking/ -
お料理教室名 ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室 主宰者 青木マリコ 所在地 東京都杉並区(井の頭線浜田山駅) 教室紹介 イタリア3年、フランス2年の料理修行から帰国した講師による料理ワイン教室です。
イタリア、フランスの地方料理で旅しましょう♪
ご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催しております。
少人数制で、アットホームな雰囲気ですので、おひとりの参加の方もご安心ください。
イタリア好き、フランス好きはもちろん、初料理ジャンル フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 スローフード/薬膳 チーズ パン お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 ホームページアドレス http://adoro.jp/ -
レシピの登録はありません。
-
カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930