●材料
(8個分)
- 国産小麦粉
 - 200g
 
- きび砂糖
 - 16g
 
- 塩
 - 3g
 
- 白神こだま酵母
 - 4g
 
- 酵母用温水(35℃)
 - 20g
 
- 発酵バター(PURnatur使用)
 - 25g
 
- 牛乳
 - 105g
 
- インスタントコーヒー
 - 3g
 
- ☆くるみ
 - 30g
 
- ☆インスタントコーヒー
 - 適宜
 
- ☆グラニュー糖
 - 適宜
 
●作り方
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            下準備:くるみを150℃で7分ローストする
    白神こだま酵母を酵母用温水で溶いておく
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            ニーディング:ボールに粉類をいれ、酵母と牛乳を入れこねる
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            一次発酵:30℃くらいのところに50~60分おく
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            丸め・ベンチタイム:なまこ形に丸めて20分おく
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            成型:めん棒で生地を伸ばし、☆グラニュー糖☆インスタントコーヒー☆くるみを散らし、下から巻く
   8等分に切る
   アルミホイル11号に入れる
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            二次発酵:30℃くらいのところに50~60分おく
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        焼成:170℃で10分焼く
   冷めたら、アイシングをかける
調理時間 : 3時間くらい
●ひとことメモ
☆の材料をホワイトチョコチップに変えてもOK
アイシング:パウダーシュガー25g、インスタントコーヒー1g、水4gをあわせる




