今澤 順子 さんのレシピ
オーガニックバターのコーヒーロール
発酵バターとコーヒーの味わいのあるパンです
(8個分)
下準備:くるみを150℃で7分ローストする
白神こだま酵母を酵母用温水で溶いておく
ニーディング:ボールに粉類をいれ、酵母と牛乳を入れこねる
一次発酵:30℃くらいのところに50~60分おく
丸め・ベンチタイム:なまこ形に丸めて20分おく
成型:めん棒で生地を伸ばし、☆グラニュー糖☆インスタントコーヒー☆くるみを散らし、下から巻く
8等分に切る
アルミホイル11号に入れる
二次発酵:30℃くらいのところに50~60分おく
焼成:170℃で10分焼く
冷めたら、アイシングをかける
調理時間 : 3時間くらい
☆の材料をホワイトチョコチップに変えてもOK
アイシング:パウダーシュガー25g、インスタントコーヒー1g、水4gをあわせる
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