●材料
(シンペル型1個)
- ゆめちからきたほなみブレンド
- 250g
- 白神こだま酵母
- 5g
- 酵母用用水
- 30g
- 塩
- 5g
- はちみつ
- 5g
- 水
- 135g
●作り方
1
白神こだま酵母を酵母用用水(35℃)で溶かす。
十勝産強力粉と塩をふるい、酵母を溶いた水とはちみつを溶いた水をボールに入れてひとまとめにする。
1分くらいおもちをつくようにしてまとめる。
ふたをして10分おく。
2
台の上にだし、3分くらいこねる。
3
30℃のところにおき50分くらい発酵させる。
4
3つ折りを2回2つ折りを1回して、丸める。
ばん重の中にいれ、20分おく。
5
手で丸くのばし、中央に向かっておりたたんでいく。
綴じ目をしたにして、形を整える。
綴じ目を上にして、シンペル型に入れる。
6
30℃のところにおき50分くらい発酵させる。
7
鉄板を熱し、その上に生地をのせクープを入れる。
190~200℃で27分くらい焼く。蒸気焼成にする。
調理時間 : 3時間くらい