今澤 順子 さんのレシピ
ゆめちからきたほなみブレンドカンパーニュ
シンプルな材料を使っているので、粉の味がよくわかるパンです。
(シンペル型1個)
白神こだま酵母を酵母用用水(35℃)で溶かす。
十勝産強力粉と塩をふるい、酵母を溶いた水とはちみつを溶いた水をボールに入れてひとまとめにする。
1分くらいおもちをつくようにしてまとめる。
ふたをして10分おく。
台の上にだし、3分くらいこねる。
30℃のところにおき50分くらい発酵させる。
3つ折りを2回2つ折りを1回して、丸める。
ばん重の中にいれ、20分おく。
手で丸くのばし、中央に向かっておりたたんでいく。
綴じ目をしたにして、形を整える。
綴じ目を上にして、シンペル型に入れる。
30℃のところにおき50分くらい発酵させる。
鉄板を熱し、その上に生地をのせクープを入れる。
190~200℃で27分くらい焼く。蒸気焼成にする。
調理時間 : 3時間くらい
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