今澤 順子 さんのレシピ

ゆめちからきたほなみブレンドカンパーニュ

シンプルな材料を使っているので、粉の味がよくわかるパンです。

●材料

(シンペル型1個)

  • ゆめちからきたほなみブレンド
  • 250g
  • 白神こだま酵母
  • 5g
  • 酵母用用水
  • 30g
  • 5g
  • はちみつ
  • 5g
  • 135g

●作り方

1

白神こだま酵母を酵母用用水(35℃)で溶かす。
十勝産強力粉と塩をふるい、酵母を溶いた水とはちみつを溶いた水をボールに入れてひとまとめにする。
1分くらいおもちをつくようにしてまとめる。
ふたをして10分おく。

2

台の上にだし、3分くらいこねる。

3

30℃のところにおき50分くらい発酵させる。

4

3つ折りを2回2つ折りを1回して、丸める。
ばん重の中にいれ、20分おく。

5

手で丸くのばし、中央に向かっておりたたんでいく。
綴じ目をしたにして、形を整える。
綴じ目を上にして、シンペル型に入れる。

6

30℃のところにおき50分くらい発酵させる。

7

鉄板を熱し、その上に生地をのせクープを入れる。
190~200℃で27分くらい焼く。蒸気焼成にする。

調理時間 : 3時間くらい

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