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十勝産春よ恋100%で中種山食

香りが薄まりやすい中種法ですが、春よ恋100%を使い生地温を意識することによって、焼き上がりの甘い香りが特徴的なパンになります。春よ恋100%そのものの香りを楽しんでいただきたい食パンです。

●材料

(1斤・1700ml型)

  • 中種:十勝産春よ恋100%
  • 210g
  • 中種:インスタントドライイースト
  • 2g
  • 中種:水
  • 125g
  • 本捏:十勝産春よ恋100%
  • 90g
  • 本捏:ビート糖
  • 30g
  • 本捏:天日塩
  • 5g
  • 本捏:プレーンヨーグルト
  • 85g
  • 本捏:無塩バター
  • 24g

●作り方

1

*中種ミキシング
低速~中速5分
捏ね上げ温度28℃

2

*中種発酵
28℃2H~

3

*本捏ねミキシング
本捏材料無塩バター以外+②を加えて 低速~中速10分
バター加えて 低速~中速8分
捏ね上げ温度28℃

4

*本捏ね発酵
30℃40分~

5

*分割・ベンチタイム
3分割、上下左右折りたたみまとめ、15分

6

*成形
俵成形×3個

7

*最終発酵
35℃40分~

8

*焼成
電気オーブン 天板ごと予熱:200℃
表面に牛乳を塗って 焼成:190℃スチーム10分→180℃20分

調理時間 : 約5H

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