Emy’sBagel さんのレシピ
十勝産春よ恋100%で中種山食
香りが薄まりやすい中種法ですが、春よ恋100%を使い生地温を意識することによって、焼き上がりの甘い香りが特徴的なパンになります。春よ恋100%そのものの香りを楽しんでいただきたい食パンです。
(1斤・1700ml型)
*中種ミキシング
低速~中速5分
捏ね上げ温度28℃
*中種発酵
28℃2H~
*本捏ねミキシング
本捏材料無塩バター以外+②を加えて 低速~中速10分
バター加えて 低速~中速8分
捏ね上げ温度28℃
*本捏ね発酵
30℃40分~
*分割・ベンチタイム
3分割、上下左右折りたたみまとめ、15分
*成形
俵成形×3個
*最終発酵
35℃40分~
*焼成
電気オーブン 天板ごと予熱:200℃
表面に牛乳を塗って 焼成:190℃スチーム10分→180℃20分
調理時間 : 約5H
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