●材料
(1人分)
- 薄力粉(きたほなみ)
- 250g
- 無塩バター
- 100g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 65g
- とろけるチーズ・パルメザンチーズ
- 105g
- 季節の野菜・ベーコンなど
- 適量
- オリーブオイル
- 65g
- 塩、コショウ、ガーリックパウダー
- 少々
- アーモンドプードル
- 20g
- グラニュー糖
- 50g
- 蜂蜜
- 大匙4
- レモン
- 1個
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 9g
●作り方
1
蜂蜜レモンケーキ
バターをクリーム状にしてグラニュー糖と蜂蜜を加え混ぜる
卵、レモン汁と皮を加える
粉類を加え、さっくりと混ぜる
型に入れ、180℃ 約35分で焼き上げる
レモン汁を刷毛で塗る
2
ケーク・サ・レ
薄力粉、ベーキングパウダー、パルメザンチーズを混ぜる
卵、牛乳、塩、コショウ、ガーリックパウダー、オリーブオイルを混ぜる
3
型に、野菜、ベーコンなどを層になるように生地と交互に入れ込む
とろけるチーズをのせる
180℃ 52分で焼き上げる
調理時間 : 100分