小笠原 敦子 さんのレシピ
ケーク・サ・レと蜂蜜レモンケーキ
材料や作り方がシンプルなパウンドケーキですが、美味しく作るコツをお伝えします
(1人分)
蜂蜜レモンケーキ
バターをクリーム状にしてグラニュー糖と蜂蜜を加え混ぜる
卵、レモン汁と皮を加える
粉類を加え、さっくりと混ぜる
型に入れ、180℃ 約35分で焼き上げる
レモン汁を刷毛で塗る
ケーク・サ・レ
薄力粉、ベーキングパウダー、パルメザンチーズを混ぜる
卵、牛乳、塩、コショウ、ガーリックパウダー、オリーブオイルを混ぜる
型に、野菜、ベーコンなどを層になるように生地と交互に入れ込む
とろけるチーズをのせる
180℃ 52分で焼き上げる
調理時間 : 100分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=714