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ゆめちからを使った 栗パン2種類

ボリュームが出やすいゆめちからを生地に30%使います

●材料

(1人分)

  • 強力粉
  • 350g
  • 砂糖
  • 28g
  • 5g
  • スキムミルク
  • 11g
  • とかちの酵母
  • 70g
  • 147g
  • バター
  • 18g
  • マロンジャム
  • 適量
  • 甘栗
  • 適量

●作り方

1

①捏ね
②一次発酵 
③分割 *パウンド型 450g
    *残り 4分割
④ベンチタイム 15~20分

2

⑤成形 *パウンド型 幅はパウンド型の長いほうよりも少し短めに・縦方向は約30㎝に麺棒で長方形に
           伸ばしマロンジャムを塗り、甘栗をきざんだものを散らす
           下のほうから巻きあげ、型に入れ込む

3

    *栗の形 軽く麺棒で丸く伸ばし、栗ジャムと甘栗を1個入れ、三角になるように成形
         角を織り込んで、栗の形に整える
         下2㎝に霧吹きで水を付け、けしの実を張り付ける

4

⑥仕上げ発酵 
⑦焼成 *パウンド型 23分
    *栗の形 12分

調理時間 : 180分

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