●材料
(1人分)
- 強力粉
- 350g
- 砂糖
- 28g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 11g
- とかちの酵母
- 70g
- 水
- 147g
- バター
- 18g
- マロンジャム
- 適量
- 甘栗
- 適量
●作り方
1
①捏ね
②一次発酵
③分割 *パウンド型 450g
*残り 4分割
④ベンチタイム 15~20分
2
⑤成形 *パウンド型 幅はパウンド型の長いほうよりも少し短めに・縦方向は約30㎝に麺棒で長方形に
伸ばしマロンジャムを塗り、甘栗をきざんだものを散らす
下のほうから巻きあげ、型に入れ込む
3
*栗の形 軽く麺棒で丸く伸ばし、栗ジャムと甘栗を1個入れ、三角になるように成形
角を織り込んで、栗の形に整える
下2㎝に霧吹きで水を付け、けしの実を張り付ける
4
⑥仕上げ発酵
⑦焼成 *パウンド型 23分
*栗の形 12分
調理時間 : 180分