小笠原 敦子 さんのレシピ
ゆめちからを使った 栗パン2種類
ボリュームが出やすいゆめちからを生地に30%使います
(1人分)
①捏ね
②一次発酵
③分割 *パウンド型 450g
*残り 4分割
④ベンチタイム 15~20分
⑤成形 *パウンド型 幅はパウンド型の長いほうよりも少し短めに・縦方向は約30㎝に麺棒で長方形に
伸ばしマロンジャムを塗り、甘栗をきざんだものを散らす
下のほうから巻きあげ、型に入れ込む
*栗の形 軽く麺棒で丸く伸ばし、栗ジャムと甘栗を1個入れ、三角になるように成形
角を織り込んで、栗の形に整える
下2㎝に霧吹きで水を付け、けしの実を張り付ける
⑥仕上げ発酵
⑦焼成 *パウンド型 23分
*栗の形 12分
調理時間 : 180分
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