●材料
(7個分)
- ドルチェ(薄力粉)
- 300g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 1パック
- バター 1㎝角に切る
- 50g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 大さじ2
●作り方
1
ボウルに粉類(小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器等でグルグル混ぜる
2
①にバターを入れ、指ですり合わせてサラサラの状態に(サブラージュ)。
3
生クリームと溶き卵を入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
4
10分冷蔵庫で寝かせる。
5
生地を冷蔵庫から取り出して、2〜3センチに伸ばし、直結6センチのセルクルで抜く(なければ包丁で切ってもいいし、コップで抜いても良い)。
6
溶き卵を刷毛につけて、スコーンの上に塗る。
7
オーブンシートを敷いた天板にのせ、
200度15分焼く。
英国ホテル風スコーンの出来上がり!
調理時間 : 40分