SWAN さんのレシピ
♡北海道産小麦で絶品スコーン♡
北海道産小麦で最高に美味しいスコーンを作ります!
(7個分)
ボウルに粉類(小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器等でグルグル混ぜる
①にバターを入れ、指ですり合わせてサラサラの状態に(サブラージュ)。
生クリームと溶き卵を入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
10分冷蔵庫で寝かせる。
生地を冷蔵庫から取り出して、2〜3センチに伸ばし、直結6センチのセルクルで抜く(なければ包丁で切ってもいいし、コップで抜いても良い)。
溶き卵を刷毛につけて、スコーンの上に塗る。
オーブンシートを敷いた天板にのせ、
200度15分焼く。
英国ホテル風スコーンの出来上がり!
調理時間 : 40分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=707