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♡北海道産小麦で本格クレープ♡

講師の愛する北海道産小麦で
フランスの本格的なクレープを作ります!

●材料

(2人分)

  • オレンジ  
  • 1個
  • 小麦粉  (ドルチェ)
  • 30g
  • 砂糖  
  • 30g(10g・20g)
  • 牛乳
  • 100ml
  • バター
  • 20g(溶かしバター、絞り汁半々)
  • オレンジジュース
  • 100ml
  • リキュール
  • 10ml

●作り方

1

材料を用意します。
オレンジはカットする。
オレンジの絞り汁にバターを半分入れる。

2

卵、砂糖10g、ふるった小麦粉を混ぜ合わせる。

3

②に常温の牛乳、溶かしバター10gを入れて混ぜ合わせる。

4

フライパンに油を引いて生地を入れる。フライパンを回してやく。

5

焼けたら四分の1に折りたたむ。そしてお皿にのせる。これを4枚作る。

6

オレンジの絞り汁につけていたバターをフライパンに。

7

クレープをもどす。お砂糖を両面にまぶしキャラメリゼする。

8

リキュールを入れフランベする。

9

オレンジジュースを入れて2分煮る。

10

お皿に移し、カットしたオレンジ、バニラアイスクリームを添えたら
本格的なフランスのクレープシュゼットの出来上がり!

調理時間 : 30分

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