SWAN さんのレシピ
♡北海道産小麦で本格クレープ♡
講師の愛する北海道産小麦で
フランスの本格的なクレープを作ります!
(2人分)
材料を用意します。
オレンジはカットする。
オレンジの絞り汁にバターを半分入れる。
卵、砂糖10g、ふるった小麦粉を混ぜ合わせる。
②に常温の牛乳、溶かしバター10gを入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油を引いて生地を入れる。フライパンを回してやく。
焼けたら四分の1に折りたたむ。そしてお皿にのせる。これを4枚作る。
オレンジの絞り汁につけていたバターをフライパンに。
クレープをもどす。お砂糖を両面にまぶしキャラメリゼする。
リキュールを入れフランベする。
オレンジジュースを入れて2分煮る。
お皿に移し、カットしたオレンジ、バニラアイスクリームを添えたら
本格的なフランスのクレープシュゼットの出来上がり!
調理時間 : 30分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=706