●材料
(4皿分)
- 小麦粉(春よ恋)
- 60g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 30g
- レモン汁
- 2g
- 溶かしバター
- 20g
●作り方
1
卵白を泡立てる。泡立ってきたらお砂糖を投入!ツノが立つまでまぜまぜ。そこにレモン汁を入れしっかりしたメレンゲに泡だてる。
2
卵黄と牛乳を混ぜ合わせて、①のメレンゲとさっくり混ぜ合わせる。
3
そして②に薄力粉を混ぜ合わせる。
4
ふわふわの生地ができたら溶かしバターを軽く混ぜて、油をひいたフライパンにすくっていれる。弱火でじっくり焼く。
5
フライパンに蓋をして、色がついたらひっくり返し、また蓋をする。
6
バターとハチミツ(メープルシロップ)をかけてフワッフワのパンケーキの出来上がり〜〜。
調理時間 : 30分
●ひとことメモ
メレンゲはしっかり泡立ててください。こなと混ぜるときは、混ぜすぎずさっくりと。