SWAN さんのレシピ
♡北海道小麦でふわふわパンケーキ♡
ベーキングパウダーを使わず、ふわふわパンケーキを作ります!大好きな北海道小麦を使います!
(4皿分)
卵白を泡立てる。泡立ってきたらお砂糖を投入!ツノが立つまでまぜまぜ。そこにレモン汁を入れしっかりしたメレンゲに泡だてる。
卵黄と牛乳を混ぜ合わせて、①のメレンゲとさっくり混ぜ合わせる。
そして②に薄力粉を混ぜ合わせる。
ふわふわの生地ができたら溶かしバターを軽く混ぜて、油をひいたフライパンにすくっていれる。弱火でじっくり焼く。
フライパンに蓋をして、色がついたらひっくり返し、また蓋をする。
バターとハチミツ(メープルシロップ)をかけてフワッフワのパンケーキの出来上がり〜〜。
調理時間 : 30分
メレンゲはしっかり泡立ててください。こなと混ぜるときは、混ぜすぎずさっくりと。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=708