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長芋とエビのバター煮

皮付きのままの長芋とエビをバターと白だしで煮た簡単おつまみです

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お料理家:

Yukari Ishidaさん

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ごぼう甘酸っぱい豚きんぴら

少し酢を加えて食べやすいきんぴらにしました。

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お料理家:

Yukari Ishidaさん

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菜の花パスタ

菜の花と鶏ささみを使ったヘルシーパスタです

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お料理家:

Yukari Ishidaさん

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ブロッコリー豆腐のキッシュ

ブロッコリーを加え豆腐でつくるヘルシーなキッシュです。

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お料理家:

Yukari Ishidaさん

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新玉ねぎの塩麹煮

玉ねぎを丸ごと入れてコトコト煮ます。ベースのスープは【ベジブロス(野…

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お料理家:

藤村喜美子さん

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しば漬けサラダ

夏野菜をお漬物風にして、グリーン野菜とフルーツドレッシングでいただき…

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お料理家:

藤村喜美子さん

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にんじんの生ジュース

にんじんを皮ごとすりおろして作る、本格的な搾りたてのフレッシュジュー…

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お料理家:

藤村喜美子さん

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しょう油麹の焼きおにぎり

コシヒカリのおにぎりと手作りの「しょう油麹」の香ばしさが、素朴な美味…

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お料理家:

藤村喜美子さん

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豚肉とかぶの梅和え

肉と野菜を同時に美味しく食べられる一品。フライパン1つで完成するので…

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お料理家:

玉田 悦子さん

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椎茸と玉ねぎのオムレツ

シンプルな料理だけに、じっくり火を通した玉ねぎが美味しさのポイントで…

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お料理家:

玉田 悦子さん

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サクラマスとあさりのトマトソース

フライパン一つ!春の簡単イタリアン

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お料理家:

垣實敬介アロイ...さん

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春キャベツ寿司

春キャベツとニンジンの旨味を引き出してくれる、春を先どりした野菜寿司…

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お料理家:

藤村喜美子さん

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白ネギのカルパッチョ

太いネギの白い部分を使って、フライパンでころがしながら焼き、柚子胡椒…

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お料理家:

藤村喜美子さん

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ゆりねとかぼちゃのお汁粉 酒粕風味

ゆりねとかぼちゃを酒粕風味のお汁粉にした簡単おやつ。体に優しく、栄養…

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お料理家:

依藤 亜弓さん

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ゆりねとエビのシュウマイ

ゆりねをシュウマイの皮にして、ホクホクした食感と、海老との相性の良さ…

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お料理家:

依藤 亜弓さん

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ゆりねと厚揚げのスパイス炒め

ゆりねを軽く下茹でしたものを、スパイスと炒めてホクホクの食感と甘みを…

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お料理家:

依藤 亜弓さん

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自家製ホワイトソースのリースピザ

パン生地にも自家製ホワイトソースにも北海道産小麦を使用した、クリスマ…

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お料理家:

鐘本 恵さん

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北海道産小麦で甘酒パン

甘酒を使用したヘルシーなパン

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お料理家:

kazumiさん

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ゆり根と蟹、りんごのテリーヌ仕立て

暖かいお部屋でいただくさっぱりしたサラダ。蟹身が入っていてオシャレで…

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お料理家:

後藤初美さん

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北海道産ゆり根とカリフラワーのスープ

ゆり根のほくほく感とカリフラワーのなめらかさが楽しめるポタージュスー…

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お料理家:

藤山朗子さん

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北海道産ゆり根とりんごのケーキ

美容効果のある北海道産のゆり根と林檎、アーモンドを組み合わせたバター…

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お料理家:

平元秀子さん

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ゆり根のそぼろあんかけごはん

旬の食材、食用ゆり根や手軽に手に入る食材を使って簡単美味しい華やかな…

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お料理家:

平元秀子さん

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北海道産のゆり根と貝のうしお汁

うま味成分も栄養もたっぷり味わえるハマグリの潮汁。どんな貝でも出来ま…

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お料理家:

平元秀子さん

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ゆり根のガーリック炒め

ゆり根をにんにくペーストとともに炒めました。肉料理の付け合わせなどに…

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お料理家:

三谷良子さん

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ゆり根のスパイシーグラチネ

ゆり根を茹でてからマッシュしてチーズをかけて焼くだけの簡単レシピ。ポ…

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お料理家:

後藤初美さん

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ゆり根と鶏レバーのやさしいパテ

鶏レバーをソテーしてピューレにするパテにゆり根を入れて優しい風味に仕…

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お料理家:

後藤初美さん

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スリムロング食パン

もっちりとした北海道産小麦を生かし、中に栗の渋皮煮を入れた細長い食パ…

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お料理家:

鐘本 恵さん

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ゆめちからを使った 栗パン2種類

ボリュームが出やすいゆめちからを生地に30%使います

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お料理家:

小笠原 敦子さん

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北海道産きたほなみを使ったタルトフランべ

北海道産小麦粉きたほなみで作ったパイ生地は外はざっくり、中はさっくり…

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お料理家:

小松友子さん

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ゆめちからでもっちりフォカッチャ

北海道産小麦独特のもっちりとした食感を味わえるフォカッチャです。粉も…

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お料理家:

なかおようこさん

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