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北海道産小麦で甘酒パン

甘酒を使用したヘルシーなパン

●材料

(7個)

  • ゆめちからストレート
  • 200g
  • 80g
  • 甘酒(ノンアルコール)
  • 80g〜
  • カルピス無塩バター
  • 5g
  • ゲランドの塩
  • 3g
  • イースト
  • 1g
  • とき卵
  • 適量
  • けしの実
  • 適量

●作り方

1

ゆめちからストレート、ゲランドの塩
イーストをよく混ぜ合わせ、
水と甘酒も合わせて置きます。
無塩バターは室温に戻します。

2

無塩バター以外の材料を合わせて
よく混ぜ合わせ、台の上で
しっかり捏ねます。

3

捏ね上がってからグルテン膜を確認します。
生地がつながっていたら
無塩バターを加え馴染むまで
しっかり捏ねます。
捏ね上がったら丸め直して
ボウルの中へ
ひとまわり位大きくなるまで
1次発酵させます。

4

1次発酵ごフィンガーテストをして
発酵が完了したら
ガス抜きして7つに分割し
丸め直してベンチタイム
10分くらい

5

ベンチタイム後好きな形に編んで
成型します。
オーブンシートの上にのせて
1.5倍くらいになるまで
2次発酵させます。

6

予めオーブンを200度に温めておきます。
パン生地の表面にとき卵を塗りけしの実を飾って
180度10分~ 焼成します。

調理時間 : 140分~

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