kazumi さんのレシピ
北海道産小麦で甘酒パン
甘酒を使用したヘルシーなパン
(7個)
ゆめちからストレート、ゲランドの塩
イーストをよく混ぜ合わせ、
水と甘酒も合わせて置きます。
無塩バターは室温に戻します。
無塩バター以外の材料を合わせて
よく混ぜ合わせ、台の上で
しっかり捏ねます。
捏ね上がってからグルテン膜を確認します。
生地がつながっていたら
無塩バターを加え馴染むまで
しっかり捏ねます。
捏ね上がったら丸め直して
ボウルの中へ
ひとまわり位大きくなるまで
1次発酵させます。
1次発酵ごフィンガーテストをして
発酵が完了したら
ガス抜きして7つに分割し
丸め直してベンチタイム
10分くらい
ベンチタイム後好きな形に編んで
成型します。
オーブンシートの上にのせて
1.5倍くらいになるまで
2次発酵させます。
予めオーブンを200度に温めておきます。
パン生地の表面にとき卵を塗りけしの実を飾って
180度10分~ 焼成します。
調理時間 : 140分~
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