●材料
(2人分)
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉、みょうがなど(細切り)
- 適宜
- お酢
- 小1
- ごま
- 大1
- ドレッシング
- 米酢大1 オリーブ油大2 キウイ½ 酵素
- レタス・トマトなど
- 適宜
●作り方
1
なす きゅうり 大葉 みょうがをすべて細切りにして、塩少々ふっておく。
2
①がしんなりしたら軽くしぼり、ボールに入れてお酢とごまを入れて、即席漬けにする。
3
お皿にレタスやトマトの野菜をおいて、②のしば漬けをトッピングする。
4
ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、野菜にかける。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
今回のフルーツドレッシングは、完熟キウイを使いました。
フルーツのいい香りがドレッシングの中に溶け込み、野菜と&しば漬けをを美味しく絡めてくれます。