藤村喜美子 さんのレシピ
しば漬けサラダ
夏野菜をお漬物風にして、グリーン野菜とフルーツドレッシングでいただきます。
(2人分)
なす きゅうり 大葉 みょうがをすべて細切りにして、塩少々ふっておく。
①がしんなりしたら軽くしぼり、ボールに入れてお酢とごまを入れて、即席漬けにする。
お皿にレタスやトマトの野菜をおいて、②のしば漬けをトッピングする。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、野菜にかける。
調理時間 : 20分
今回のフルーツドレッシングは、完熟キウイを使いました。
フルーツのいい香りがドレッシングの中に溶け込み、野菜と&しば漬けをを美味しく絡めてくれます。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=754