藤村喜美子 さんのレシピ

しば漬けサラダ

夏野菜をお漬物風にして、グリーン野菜とフルーツドレッシングでいただきます。

●材料

(2人分)

  • なす
  • 1本
  • きゅうり
  • 1/2本
  • 大葉、みょうがなど(細切り)
  • 適宜
  • お酢
  • 小1
  • ごま
  • 大1
  • ドレッシング
  • 米酢大1 オリーブ油大2 キウイ½ 酵素
  • レタス・トマトなど
  • 適宜

●作り方

1

なす きゅうり 大葉 みょうがをすべて細切りにして、塩少々ふっておく。

2

①がしんなりしたら軽くしぼり、ボールに入れてお酢とごまを入れて、即席漬けにする。

3

お皿にレタスやトマトの野菜をおいて、②のしば漬けをトッピングする。

4

ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、野菜にかける。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

今回のフルーツドレッシングは、完熟キウイを使いました。
フルーツのいい香りがドレッシングの中に溶け込み、野菜と&しば漬けをを美味しく絡めてくれます。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=754