 
                    ●材料
(2人分)
- 白ネギ
- 2本
- 柚子胡椒
- 小1
- ワインビネガー
- 大2
- オリーブオイル
- 大4
- スプラウト
- 適宜
- 七味唐辛子
- 少々
●作り方
            1            
            ネギの白い部分を5cmに切る。
            2            
            フライパンに何も入れずに、1.をころがしながら焼き、こんがりと焼き色をつける。
            3            
            柚子胡椒・ワインビネガー・オリーブオイルをボールい入れて混ぜておく。
            4            
            器に焼いたネギを盛りつけて、3.のドレッシングをかけて5分ほどおく。
            5            
        食べるときに、スプラウトを飾り、ドレッシングに七味をかける。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
素焼きのネギに、柚子胡椒のピリッと辛いドレッシングが、ネギの旨さを引き出します。
インパクトのある辛さなので、ご飯の時にも、またお酒のお供にも喜んでいただけます。




